Accueil » Histoire » Comment s’appelait le nègre de Pierre le Grand ?
Comment s’appelait le nègre de Pierre le Grand ?
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Pierre le Grand était Empereur de toutes les Russies
Notre réponse du 04/23/2015 :
Vous trouverez en ligne de nombreux articles sur Abraham Hanibal, nègre de Pierre le Grand comme :
Abraham Hanibal article de wikipedia
« De 1705 à 1717, une fois alphabétisé, il devient le « secrétaire de nuit » du tsar chargé de noter les pensées du prince lorsque celui-ci se réveillait la nuit. »
A partir de la biographie suivante :
Abraham Hanibal : l’aïeul noir de Pouchkine : biographie,
Dieudonné Gnammankou…
Paris ; Dakar : Présence africaine, 1996
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *