Bonjour,
Je suis à la recherche d’un dramaturge marocain Timoud Mohamed, qui a joué en tant qu’acteur, et dialoguiste de Wachma de Hamid Bennani. Je sais qu’il est répertorié dans le dictionnaire théâtral de Beaubourg, pourriez vous me communiquer le contenu de ce répertoire sur Timoud. En vous remerciant
Tags :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/09/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Mohamed Timoud, acteur et dialoguiste marocain. Considéré comme l’un des fondateurs du théâtre d’avant-garde marocain.
source : www.africine.org
Dans les ouvrages d’histoire du théâtre au Maroc disponibles dans le fonds documentaire de la Bibliothèque de l’IMA cet auteur n’est pas mentionné.
Il n’est pas non plus répertorié parmi les dramaturges marocains importants ni cité dans les ressources en ligne du site du Théâtre national du marocain ou du site du Centre national du cinéma marocain.
En tant qu’acteur, il a participé aux films suivants:
– Demain et encore demain de Dominique Cabrera, 1997
– Chroniques marocaines de Moumen Smihi, 1993
– La Plage des enfants perdus de Jilali Ferhati, 1991
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org
Home A
Bonjour
Nos collègues de l’IMA nous ont transmis votre message, n’ayant pas le dictionnaire dont vous parliez.
Voici les dictionnaires de théâtre dont nous disposons
Titre : Dictionnaire du théâtre
Éditeur : Paris : Encyclopaedia universalis : Albin Michel, 2000
Auteur : Pavis, Patrice
Titre : Dictionnaire du théâtre /
Édition : Nouv. éd. augm.
Éditeur : Montrouge : Dunod, 1996
Auteur : Corvin, Michel
Titre : Dictionnaire encyclopédique du théâtre /
Éditeur : Paris : Larousse, 1998
Titre : Dictionnaire encyclopédique du théâtre à travers le monde /
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : Bordas, 2008
Titre : McGraw-Hill encyclopedia of world drama /
Éditeur : New-York, N.Y. : McGraw-Hill,1972
Titre : The Oxford companion to the theatre /
Édition : 4th ed
Éditeur : Oxford : Oxford university press, 1980
Auteur : Kennedy, Dennis B.Biblio.
Titre : The Oxford encyclopedia of theatre and performance /
Éditeur : Oxford : Oxford University Press, 2003
Auteur : Law, Jonathan B.Biblio.
Titre : The Penguin dictionary of the theatre /
Éditeur : London : Penguin Books, 2005
Titre : Guide-annuaire du spectacle vivant 2007 /
Éditeur : Paris : Centre national du théâtre, 2006
Titre : Le Guide du show business 2003
Édition : 40ème éd.
Éditeur : Paris : Guide du show business, 2003
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Tags :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *