Accueil » Droit » Bonjour,Je suis à la recherche de ressources documentaires sur la protection juridique du golfe persique, internationale et régionale ainsi que les protections que les états côtiers ont mises en place.Je vous remercie,
Bonjour,Je suis à la recherche de ressources documentaires sur la protection juridique du golfe persique, internationale et régionale ainsi que les protections que les états côtiers ont mises en place.Je vous remercie,
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/24/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
La Bibliothèque de l’IMA dispose des documents suivants :
– The Red Sea and the Gulf of Aden / Ruth Lapidoth- Eschelbacher .- The Hague : Martinus Nijhoff , 1982-1982 .- XIV-265 p. : cartes ; 25 cm .- (International straits of the world : 5 )
Bibliogr. Index. Append. .- 90-247-2501-1
Cote Bibliothèque IMA 341.2 LAP
– The Middle Eastern states and the law of the sea / by Ali A. El-Hakim,… .- Syracuse, N.Y. : Syracuse university press , 1979 .- XXII-293 p. : couv. ill., cartes ; 22 cm .- ( Contemporary issues in the Middle East )
Bibliogr. Index. Append. .- 0-8156-2217-1
Cote Bibliothèque IMA 341.2 (53) HAK
– La Convention des Nations Unies sur le droit de la mer : 10 décembre 1982 / textes présentés par Pierre Michel Eisemann,… .- Paris : La Documentation française , 1983 .- 204 p. ; 24 cm
Ann. Bibliogr. – Extr. les plus importants de l’ acte final de la troisième conférence des Nations Unies sur le droit de la mer .- « Notes et études documentaires », nü 4703, 4704, 1983
Cote Bibliothèque IMA 340.3 CON
– Les Etats et la mer : le nationalisme maritime / Laurent Lucchini,… Michel Voelckel,… .- Paris : La Documentation fran«aise , 1978-1978 .- 463 p. : cartes ; 24 cm
Ann. .- « Notes et études documentaires », nos 4451-4452, 1978
Cote Bibliothèque IMA 341.2 LUC
– National legislation and treaties relating to the law of the sea = Législation nationale et traités concernant le droit de la mer / United Nations .- New York : ONU , 1980 .- Pagination multiple ; 24 cm .-
(United Nations legislatives series = Série législative des Nations Unies )
Ed. bilingue
Cote Bibliothèque IMA 340.3 NAT
– Le Droit de la mer : texte officiel de la Convention des Nations unies sur le droit de la mer et de ses annexes… (suivi de l’) Acte final de la troisième conférence des Nations unies sur le droit de la mer (précédés de) plusieurs textes relatifs ¨ la convention et ¨ la conférence / Nations unies .- Genève : ONU , 1984 .- XXIV-267 p. ; 24 cm
Index
Cote Bibliothèque IMA 340.3 DRO
– Les Etats arabes et le droit de la mer / Driss Dahak ; préf. de René Jean Dupuy,… .- Casablanca : Ed. Maghrébines , 1986 .- 2 vol., 744 p. : cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm
1 : Pluralité tempérée des positions des Etats arabes relatives au statut juridique des espaces maritimes .- 1986
2 : La Convergence des positions arabes relatives au régime d’ exploration et d’ exploitation des espaces maritimes .- 1986 .- Ann. Bibliogr.
Cote Bibliothèque IMA 341.2 DAH
– Les Voies de la coopération marine : actes / du symposium ; / .- Tunis : Association des études internationales , 1987 .- 348-122 p. : ill., cartes ; 24 cm
N° spécial de : « Etudes internationales », n° 25, 7 nov. 1987
Cote Bibliothèque IMA 334 (262) COO
– Les Incidences de la pollution du milieu marin méditerranéen sur le droit maritime : / Faculté de droit Jbeil- Byblos, Université Saint- Esprit Kaslik, 4, 5, 6 juillet 1991 .- Beyrouth : Communauté des universités méditerranéennes , 1992 .- 171-20 p. ; 24 cm
Cote Bibliothèque iMA 341.2 (262) INC
-Security and territoriality in the Persian Gulf : a maritime political
geography / Pirouz Mojtahed- Zadeh .- Richmond : Curzon , 1999 .- XIV-284 p. : cartes, couv. en coul. ; 22 cm
Append. Bibliogr. Index .- 0-7007-1098-1
Cote Bibliothèque IMA 341.1 (56) MOJ
– Les Zones maritimes en Méditerranée : actes du colloque, Monaco, 4- 6 octobre 2001 / Institut du droit économique de la mer .- Paris : , 2003 .- 184 p. ; 24 cm
« Revue de l’ Indemer », n° 6, 2003 .- 2-233-00441-8
Cote Bibliothèque IMA 341.2 (262) ZON
– La Pollution par les « tankers » et le droit international / Ridha Jenayah ; .- Tunis : Faculté de droit et des sciences politiques et économiques , 1977.- 68 p. ; 24 cm .- ( Etudes de droit et d’ économie : 1 )
Mém. : Droit : Tunis, Fac. de droit et des sci. polit. et écon. : 1975 .-
Bibliogr. Ann.
Cote Bibliothèque IMA 341.2 JEN
-La Conférence des Nations Unies sur le droit de la mer : histoire d’ une négociation singulière / Jean-Pierre Lévy ; préf. de Michel Virally ; introd. par Jean-Pierre Quéneudec .- Paris : Pédone , 1983-1983 .- 159 p. ; 24 cm .- ( Publications de la revue générale de droit international public : 38 ; Nouvelle série )
Ann. Chronol. Index .- 2-233-00122-2
Cote Bibliothèque iMA 341.2 LEV
– I Paesi dell’ OUA e il mare / Guglielmo Gobbi .- : Giuffrè , 1978 .- 347 p. ; 22 cm .- ( Africa : storia, sociologia, diritto : 4 )
Append. p. 212-347
Cote Bibliothèque IMA 341.2 GOB
Cordialement,
Bibliothèque de l’Institut du monde arabe (IMA)
Informations pratiques
– ouverture du mardi au samedi de 13h à 20h
– Accès libre et gratuit
– Consultation sur place
Adresse :
IMA – Place Mohammed V –
1, rue des Fossés-Saint-Bernard –
75236 Paris Cedex 05 – FRANCE
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *