Bonjour, je chercher des ouvrages qui regroupent des lettres d’amour de personnalités importantes, que ce soient des présidents, des écrivains …Auriez-vous des titres ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/23/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici une référence tirée du catalogue de la Bpi :
Titre : Correspondances amoureuses /
Éditeur : Paris : Garnier, 2011
Description : 1 vol. (255 p.) ; 20 cm
Collection : * Les Grands classiques de la littérature libertine
Résumé : Recueil qui rassemble la correspondance amoureuse d’une vingtaine de grands écrivains comme Beaumarchais, Stendhal, Victor Hugo, Colette, Paul Léautaud, etc. Complété par des documents et illustrations.
Sujets :* Écrivains français–Correspondance
* Lettres d’amour–Anthologies
Exemplaire * Niveau 3 – Langues et littératures – Papier
1. 840(082) COR – Disponible
Deux titres trouvés dans la base Electre des livres disponibles (consultable sur abonnement). Cette base permet une interrogation par mots sujets sur un ensemble titre résumé
==> Je vous aime : les plus belles lettres d’amour
édition Irène Frain
Paru le 5 novembre 2003
Disponible, Broché 2,00 EUR Nouv. présentation
1 vol. (93 p.) ; 21 x 13 cm
Editeur Librio, Paris
Collection Librio. Littérature, n° 575
Résumé
Anthologie de lettres d’amour issues de plumes illustres de la littérature de langue française : Hugo, Balzac, Lamartine, Napoléon Bonaparte, etc.
==> Derniers mots d’amour : anthologie de correspondances
édition Danielle Volle, préface Jean Piat
Paru le 2 mai 2001
Disponible, Broché 15,00 EUR
1 vol. (256 p.) ; 22 x 14 cm
Editeur Castor astral, Bègles (Gironde)
Collection Littératures
Résumé
Toutes les formes de l’amour sont exprimées dans ces lettres écrites par des personnalités de la politique et de la littérature, à travers les siècles, parmi elles : Napoléon, George Sand, Chopin, Edgar Poe, Van Gogh, Oscar Wilde, Tchekhov, Stefan Zweig, Khalil Gibran, Robert Desnos, Gérard Philippe, Jean Cocteau, etc. Ces textes forment un ensemble sur l’amour, la mort et la condition humaine.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *