Accueil » Arts » Auriez-vous un article ou mémoire ou une thèse sur Uta Barth à me conseiller ?!
Auriez-vous un article ou mémoire ou une thèse sur Uta Barth à me conseiller ?!
Thème :
image_pdfimage_print
couverture du livre Uta Barth de Pamela M.LeeNotre réponse du 07/03/2017
La consultation du Sudoc (catalogue collectif des bibliothèques et des centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche) me permet de vous proposer plusieurs documents concernant Uta Barth:
Deux livres :
* le premier livre est paru en 2004 et présente une interprétation critique de l’oeuvre de cette artiste :
Uta Barth  / Pamela M. Lee, Matthew Higgs, Jeremy Gilbert-Rolfe http://www.sudoc.fr/136688004
*Pressplay : contemporary artists in conversation Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/098647415
Quatre catalogues:
*un catalogue raisonné paru en 2010 Uta Barth : the long now
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/150196164
*trois catalogues concernant pour le premier l’exposition qui s’est déroulée à Sheffield en 2010, pour le suivant, l’exposition qui s’est tenue à Los Angeles en 2002 et pour le dernier la publication réalisée à l’occasion de l’ouverture du Broad Contemporary Art Museum au County Museum of Los Angeles en 2008
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/145794725
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/160834155
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/145531694
*Enfin, la publication traitant des oeuvres de la collection Polly and Mark Addison présente des oeuvres d’Uta Barth
Collecting ideas : modern & contemporary works from the Polly and Mark Addison collection
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/190415487
Pour savoir où consulter ces documents et s’ils sont soumis au prêt entre bibliothèques, il vous suffit de cliquer sur l’onglet « Où trouver ce document? »
J’ai trouvé également dans le catalogue de la Bpi (Bibliothèque publique d’information), un article paru dans Connaissance des Arts au mois de septembre 2011 qui est une interview de l’artiste où elle s’explique sur le point de départ de son art, la comparaison de son travail avec celui de Gerhard Richter…
« Rencontre avec Uta Barth, Champ libre »
Connaissance des Arts, 01/09/2001, p80-83
Vous pourrez consulter cet article sur place.
D’autre part, j’ai accédé à la Bpi la ressource électronique Art and Architecture Source qui permet l’accès à plus de 750 revues et 220 livres en texte intégral. Ce site comprend une collection de plus de 63 000 images fournies par Photo Desk et d’autres sources. Art and Architecture Source couvre de nombreux sujets en rapport avec l’art, des beaux-arts à l’art décoratif et commercial, en passant par différents domaines de l’architecture et du design architectural.
J’ai pu ainsi trouver 76 références, dont de nombreux articles consacrés à Utah Barth.
Vous pourrez consulter l’ensemble de ces documents à la Bpi.
De plus, en consultant le catalogue de la bibliothèque Kandinsky, j’ai trouvé plusieurs références, la plus intéressante me semblant être celle qui concerne l’exposition qui a eu lieu en 1995 au Museum of Contemporary Art de Los Angeles en 1995.
La cote de ce document est BAR 1995 LOS A.
En cliquant sur ce lien, vous pourrez connaître les conditions d’accès à la bibliothèque Kandinsky.
Vous pourrez prendre connaissance des 11 résultats fournis par la recherche dans le catalogue de la bibliothèque Kandinsky en cliquant sur ce lien
Je vous signale enfin l’existence du site officiel d’Uta Barth
Lien : http://utabarth.net/
Vous mentionnez dans votre demande que vous souhaiteriez obtenir des mémoires ou thèses concernant Utah Barth. J’ai consulté les sites thèses.fr, thèses-en-ligne, the DART-Europe E-these Portal qui permettent d’accéder en ligne à des thèses publiées en France et en Europe mais je n’ai obtenu aucun résultat.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *