WHY CANNOT EUROPE HELP AFRICA TO REVIVE HER ECONOMIC
Réponse apportée le 05/15/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Here it is some books references about your subject that you can find in the Bpi catalogue and on shelves :
-Auteur : Carvalho, José António Brito Sequeira
Titre : La dynamisation des initiatives locales : une force synergique de développement : l’appui aux initiatives de développement local intégré : un axe complémentaire pour la politique de coopération de l’Union européenne /
Éditeur : Paris Montréal : l’Harmattan, 1997
Description : 135 p. ; 22 cm
Sujets : Aide économique européenne–Afrique noire
Développement communautaire–Afrique noire
Niveau 2 – Droit, économie – Papier 1. 334.58 CAR – Disponible
-Auteur : Galletti, Florence
Titre : La politique européenne de coopération pour le développement durable en Afrique de l’Ouest : problématique de l’appui aux politiques publiques d’environnement /
Éditeur : Perpignan : Presses universitaires de Perpignan, 2000
Description : 239 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection : Collection Études
Collection Politiques publiques
Résumé : Le concept du développement durable, apparu dans la perspective du développement exponentiel du droit de l’environnement, change désormais de nature ; en participant des politiques européennes de coopération et d’environnement, il devient un objectif des politiques publiques européennes et africaines et prend la forme d’un concept créateur de droit.
Sujets : Développement durable–Afrique occidentale
Aide économique européenne–Afrique occidentale
Politique de l’environnement–Afrique occidentale
Niveau 2 – Droit, économie – Papier 1. 335.24 GAL – Disponible
-Auteur : Doucet, Didier
Titre : L’élargissement de l’Europe : un risque pour le Sud ? /
Éditeur : Paris : L’Harmattan, 2001
Description : 282 p. : graph.; ; 22 x 13 cm
Résumé : L’Europe élargie à l’Est deviendra un vaste marché. Cependant, l’Afrique et les États du sud de la Méditerranée appréhendent les conséquences de cet élargissement par peur d’être à l’écart en matière d’investissement, de commerce, d’aide au développement.
Sujets : Aide économique européenne–Afrique
Pays de l’Union européenne–Relations économiques extérieures–Afrique
Afrique–Relations économiques extérieures–Pays de l’Union européenne
Méditerranée (région)–Relations économiques extérieures–Pays de l’Union européenne
Pays de l’Union européenne–Relations économiques extérieures–Méditerranée (région)
Union européenne–adhésion–aspect économique
Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Papier 1. 335.16 DOU – Disponible
-Auteur : Bocquet, Dominique
Titre : Quelle efficacité économique pour Lomé ? : redonner du sens au partenariat entre l’Union européenne et les pays d’Afrique, des Caraïbes et du Pacifique : rapport au ministre de l’Economie, des Finances et de l’Industrie /
Éditeur : Paris : Documentation française, 1998
Description : 108 p. ; 24 cm
Collection : Rapports officiels
Résumé : Ce rapport met en perspective les positions défendues par la France dans les négociations entre l’Union européenne et les pays d’Afrique, des Caraïbes et du Pacifique. L’adaptation de l’aide publique au développement aux défis que représentent la globalisation et le poids accru des flux de capitaux privés, le rôle de l’Union européenne dans le concert des bailleurs de fonds, sont abordés.
Sujets : Aide économique européenne–Pays ACP
Convention ACP-CEE de Lomé–Prévision
Pays ACP–Relations économiques extérieures–Pays de l’Union européenne
Pays de l’Union européenne–Relations économiques extérieures–Pays ACP
Niveau 2 – Droit, économie – Papier 1. 334.57 BOC – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *