Accueil » Bibliothèques » Bibliothèque publique d'information (Paris) » Méditation : je cherche le texte de la prière Metta par Goenka
Méditation : je cherche le texte de la prière Metta par Goenka
Tags :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Bibliothèque publique d’information, notre réponse du 9/06/2015 , mise à jour le 2/06/2020.
Mr S.N. Goenka photo by Jaap den Dulk. Flickr. 18/02/2008. CC BY 2.0
Sur le site web du Vipassana Research Institute, on trouve un article sur la pratique du Mettā-Bhāvanā (méditation de l’amour universel) ainsi qu’une traduction.
On peut également consulter le Karaniya Mettā Sutta, hymne de l’amour universel, discours du Bouddha lui-même.
L’article Mettā : Philosophie et pratique de l’amour universel permet de consulter une version traduite via le site de la fédération française de médiation theravada.
Voici également deux ouvrages consacrés à Goenka et qui se trouvent dans notre bibliothèque :
* L’art de vivre : méditation Vipassanā enseignée par S.N. Goenka
Hart, William, traduit de l’anglais par Sylvie Carteron; Points 2012.
* Trois enseignements sur la méditation vipassanā
Goenka, Shri Narajan, préface de William Hart, traduction de [l’anglais et du pāli] de Jean-Claude Sée et de Kim Vu Dinh; Éd. Points 2009.
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.