SVP, je souhaite savoir si vous avez des documents (et le catalogue) qui font reference à l’exposition « Visions of Japan » qui a eu lieu au Victoria and Albert Museum à Londres en 1991 lors du Festival Japan-UK . Merci infiniment.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/06/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Désolée ! La Bpi ne possède pas de documents sur l’exposition qui vous intéresse.
Le catalogue du Centre de documentation et de recherche du Musée d’art moderne, la Bibliothèque Kandinsky, autre bibliothèque du Centre Georges Pompidou , ouverte aux professionnels, universitaires, conservateurs ainsi qu’à toute personne justifiant d’un projet de recherche et accessible à l’adresse :
http//www.centrepompidou.fr/Pompidou/Accueil.nsf>
ne contient qu’une notice dont le titre correspond à votre recherche mais ne concerne pas l’exposition de Londres :
Titre : Tomatsu Shomei / [Ito Toshiharu]
Auteur(s) : Toshiharu, Ito
Editeur : Kyoto : Korinsha Press, 1998
Description : Non paginé : ill. en coul. ; 21 cm
Collection : Visions of Japan / dir. by Ito Toshiharu / ed. by
Ma recherche a été également vaine dans le catalogue de l’INHA (Institut National d’Histoire de l’art) à l’adresse :
http//www.inha.fr/rubrique.php3?id_rubrique=168>
Même absence de résultats dans le Catalogue collectif des bibliothèques des musées nationaux à l’adresse :
http//www.culture.gouv.fr/public/mistral/doclvr_fr?ACTION=NOUVEAU&USRNAME=nobody&USRPWD=4%2524%252534P>
Même chose dans le Artlibraries.net (VKK) portail permettant d’effectuer simultanément des recherches dans les catalogues bibliographiques des grandes bibliothèques d’art. Le VKK propose plus de deux millions de notices dont un nombre élevé d’articles de périodiques, d’actes de congrès, de mélanges.
http//www.ubka.uni-karlsruhe.de/hylib/en/kvk.html
En revanche voici la notice trouvée dans le Catalogue Collectif de France, accessible à l’adresse :
< http://ccfr.bnf.fr/portailccfr/servlet/LoginServlet>
Type document Livre
Titre Visions of Japan : exhibition, London, Victoria & Albert Museum 17 Sept. 1991-5 Jan. 1992.
Langues Anglais
Titres associés Exposition (Londres) (Victoria and Albert Museum) (1991-92)
Publication London : [s. n. ?] , 1991
Pays Royaume Uni
Description 3 vol., [non pag.] ; pl. en coul. , 30 cm
Sujet(s) Guide ** Japon
Arts graphiques ** Japon ** 20e siècle
Exemplaire(s)
Cote Bibliothèque Notes Exemplaire
XV 1159
Auteurs et anonymes de 1958 à 1996
PARIS-Bibl.Arts Décoratifs
Vous pourrez donc consulter ce catalogue à la Bibliothèque des Arts décoratifs située :
111 rue de Rivoli
Code Postal : 75001
Commune : Paris
Arrondissement : 1
Pays : France
Téléphone : 01.44.55.59.36
Télécopie : 01.44.55.59.89
Adresse Web : < http://www.bibliothequedesartsdecoratifs.com/ >
Adresse Courrier électronique : BibliothequeArtdeco@lesartsdecoratifs.fr
Peut être pouvez –vous vous adresser également à la Maison de la culture du Japon à paris :
http//www.mcjp.asso.fr/>
(Le catalogue de la bibliothèque est malheureureusement incaccessible en ce moment)
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *