Sur les 10 dernières années , en Italie, quels chiffres de PIB, PNB, taux de chômage, niveau d’activité, croissance , consommation, investissement, épargne, inflation (bref critères habituels du fonctionnement du système économique d’un pays, en l’occurence l’Italie)
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/01/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
L’accès aux données statistiques d’un pays se fait actuellement essentiellement via des sites internet payants auxquels on peut avoir accès via le catalogue des bibliothèques qui s’y sont abonnées.
Nous avons tenté d’exporter les tableaux que nous avons trouvé via nos propres ressources, sans succès.
Voyez si vous pouvez trouver près de chez vous une bibliothèque qui donne accès aux sites suivants:
Les données sont présentées ici par thème (population, agriculture, etc…) mais les tableaux reprennent d’emblée les dix dernières années, jusqu’en 2008.
Choisir « Profils des pays » dans le cadre de gauche. Une fois dans cette page, vous avez le choix des thèmes et des pays.
Enfin, à priori libre d’accès vous trouvez en ligne à l’adresse suivante sur le site de l’OCDE des tableaux reprenant les informations que vous recherchez, mais ils ne s’étendent que sur les années 2000 à 2006.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *