Ressources bibliothéconomie
Réponse apportée le 03/06/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
RESSOURCES GENERALES
*ABF Association des bibliothécaires français (http://abf.asso.fr/) :
Rubrique : Dossiers en ligne (droit de prêt, acquisitions, droit d’auteur, SMSI (sommet mondial sur la société de l’information)
http://abf.asso.fr/rubrique.php3?id_rubrique=7
*ENSSIB Moteur de recherche, liens
*http://www.enssib.fr/
Catalogue de l’ENSSIB
http://134.214.200.106/cgi-bin/bestn?id=&bsid=842157100&act=2&data=1
SIBEL (Sciences de l’Information et des Bibliothèques En Ligne)
http://sibel.enssib.fr/
*Articles du BBF (Bulletin des bibliothèques de France) 1956 à 2007: recherche multicritères auteur, titre, résumé, texte intégral, rubrique, dossiers
http://bbf.enssib.fr/
*POLDOC pour des recherches professionnelles ex: le désherbage 64 réfs
http://www.enssib.fr/autres-sites/poldoc/index.php
Le groupe de recherche Poldoc rassemble des professionnels des bibliothèques, plans de développement des collections, méthodes d’évaluation, tableaux de bord, etc. Ce groupe de recherche est hébergé et soutenu par l’École nationale supérieure des sciences de l’information et des bibliothèques (Enssib).
BIBLIOPEDIA site collaboratif pour les bibliothécaires, documentalistes et archivistes francophones
http://biblio.wikia.com/wiki/Accueil
5 rubriques : Métier, publics et services, collections, organisation, informatique documentaire
*Archives de biblio.fr .
http://listes.cru.fr/sympa/info/biblio-fr
La liste de diffusion biblio-fr regroupe bibliothécaires et documentalistes francophones, et toute personne intéressée par la diffusion électronique de l’information documentaire. Environ 10 000 abonnés. Accès aux archives dès 1993.
Auteur/Editeur : Hervé Le Crosnier
*MEDIADIX http://netx.u-paris10.fr/mediadix/
Documents pédagogiques Mediadix
Vous trouverez dans cette rubrique des documents divers : selection de signets, supports de cours….ayant un lien avec les actions de formation organisées par Mediadix
http://netx.u-paris10.fr/mediadix/resup.htm
Voir aussi dans base de connaissance :
Loi DAVSI synthèse
Bibliothèques numériques synthèse
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *