Accueil » Bibliothèques » Quelles ressources documentaires pertinentes pouvez-vous me proposer pour se former aux métiers de la rédaction web ?
Quelles ressources documentaires pertinentes pouvez-vous me proposer pour se former aux métiers de la rédaction web ?
image_pdfimage_print
couverture du livre Ecrire pour le webRéponse apportée par Eurekoi Strasbourg le 22 février 2018
Vous pouvez effectuer une recherche dans notre catalogue en ligne avec les mots clés suivants :
Ecriture web
Systèmes de gestion de contenu Web
Cela vous proposera différents documents sur l’écriture sur le web, notamment la création de site et le référencement ;
Des ouvrages généraux
Ecrire pour le web : vers une écriture multimédia, Xavier Delengaigne et Thomas Joubert, Voiron, 2013
https://www.mediatheques.strasbourg.eu/clientBookline/service/reference.asp?INSTANCE=exploitation&OUTPUT=PORTAL&DOCID=2/838558&DOCBASE=VUBIS_SIGMA
Bien rédiger pour le web : stratégie de contenu pour améliorer son référencement naturel, Isabelle Canivet-Bourgaux, Eyrolles, 2014
https://www.mediatheques.strasbourg.eu/
Des ouvrages sur les métiers du web
Les métiers du web : big data, e-commerce, applications mobiles, réseaux sociaux, webdesign, Onisep, 2015
https://www.mediatheques.strasbourg.eu/clientBookline/service/reference.asp?INSTANCE=exploitation&OUTPUT=PORTAL&DOCID=2/866793&DOCBASE=VUBIS_SIGMA
Sites
Sur internet, vous trouverez différents sites qui présentent le métier de rédacteur web ainsi que toutes les démarches et informations pour se former, notamment des formations à distance :
– Un site de formation à l’écriture sur le web sur lequel vous trouverez des conseils de rédaction et de mise en page, ainsi que des conseils sur le métier : https://formation-redaction-web.com/
– Des fiches métier sur le site https://www.redacteur.com/pages/devenir-redacteur-web
– Le site de l’Etudiant propose des fiches sur de nombreux métiers, vous en trouverez bien sûr sur le métier de rédacteur web :
http://etudiant.aujourdhui.fr/etudiant/metiers/fiche-metier/redacteur-web.html
-Des plates-formes de formation à distance
Le comptoir des rédacteurs http://www.comptoirdesredacteurs.fr/index.php
Ma rédaction http://www.ma-redaction.com/formation/
En espérant que ces pistes vous aideront dans votre recherche,
Cordialement,
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.