Puis-je consulter et photocopier des articles du Figaro des 26-27 mai et 3 juin 1926? et trouver des annales de procès d’assise?
Réponse apportée le 11/23/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
A la Bpi vous trouverez effectivement sur microfilm les archives du Figaro et du journal « Le temps » qui faisait généralement écho aux procès dans une rubrique particulière. Disponibles au bureau Presse d’information générale niveau 2.
Vous pouvez obtenir des photocopies au tarif de 0,46 € la page A4, 0,92 € la page A3.
Par ailleurs à la Bpi l’ouvrage suivant pourrait également vous intéresser :
Auteur : Desroches, Alain
Titre : Le problème ukrainien et Simon Petlura
Éditeur : 1962
Sujets : Petlioura, Simon
qui se trouve au
Niveau 3 – Histoire, géographie à la côte 947.1 DES
Pour ce qui est des annales de procès en Assises, la Bpi étant une bibliothèque d’actualité n’en possède pas. Je vous invite à vous tourner vers la Bibliothèque Cujas qui par exemple dispode de l’ouvrage suivant :
Titre (s) Les Grands procès d’assises / Préface par René Floriot
Auteur Montarron, Marcel
Edition [Paris] : Éditions Planète , 1967
Collation 312 p. : illus. ; 17 cm
Collection Éditions Planète histoire
N° notice 026224682
Cependant je n’ai pas les moyens de vérifier si le procès qui vous intéresse y est ou non référencé.
Pour les renseignements pratiques, reportez-vous au site :
http://biu-cujas.univ-paris1.fr/
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *