Puis-je consulter( et en photocopier des extraits) les quotidiens nationaux parus du 15 janvier 1966 au 15 mai 1966
Réponse apportée le 01/15/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous possédons les quotidiens nationaux suivants sous forme de microfilms
Le Monde existe sous forme de microfilm depuis août 1944. Localisation 0(44) MON.
Le Parisien existe sous forme de microforme depuis août 1944 : il manque : juil.-déc. 1987 et avr. 1997 Localisation :0(44) PAR
le Figaro sous forme de microfilm depuis avril 1854.
Localisation: 0(44) FIG
France-soir sous forme de microfilm depuis 1944
Localisation: 0(44) FRA
ainsi que
Aurore de sept. 1944 – 1985
Combat d’ août 1944 – août 1974
Croix à partir de juin 1883 –
Express à partir de mai 1953 –
Nouvel Observateur à partir d’avril 1950 –
On peut faire des copies de microfiches et microfilms
Coût :
La photocopie de microfilm est à 0.46 € pour le format A4 et 0.92 € pour le format A3.
Mode de paiement :
– par carte Sedeco à acheter sur place, rechargeable pendant un an ; le coût du premier achat de carte comprend celui du support établi à 1 €. La carte est utilisable dans de nombreuses bibliothèques, notamment la Bibliothèque Nationale de France (voir la liste affichée sur place).
Le paiement est possible par carte bancaire, pièces de monnaie ou billets de banque (billets de 5 €, 10 € ou 20 €).
– avec des pièces : 1 machine située au 2e niveau le permet mais ne rend pas la monnaie. Dans ce cas, le tarif est de 0,15 € la photocopie A 4.
La Bpi est ouverte à tous gratuitement et sans formalités, pour la consultation sur place uniquement. Aucun document n’est prêté à domicile.
Les horaires d’ouverture sont
Lundi, mercredi, jeudi, vendredi : 12 h à 22 h,
samedi, dimanche et jours fériés : 11 h à 22h.
Fermeture les mardis et le 1er mai.
Cordialement.
RADIS/
Service de réponses à distance de la Bpi
http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *