pourriez vous SVP me fournir des renseignements sur la marque de champagne HAU , une affiche de 1895 vente cette marque dont je porte le nom et qui m’est inconnue.
Réponse apportée le 05/05/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Une recherche sur des moteurs de recherche (ou seules figurent des mises en vente d’affiches et d’étiquettes) et dans les documents dont nous disposons à la Bpi ne nous a pas permis de retrouver quelque information que ce soit sur ce fabricant de Reims (mais le nombre de récoltants et de fabricants ayant été très importants, la tâche est difficile)
Voici les ouvrages que nous avons consultés sans succès :
Au pays du Champagne : le vignoble-le vin / C. Moreau-Bérillon. – Moreau-Bérillon, C. – 1979
Champagne ! / Jacques Bosser. – Bosser, Jacques . – 2004
Champagne / Nicolas de Rabaudy. – Rabaudy, Nicolas de . – 1997
L’étiquette de champagne / Georges Renoy. – Renoy, Georges . – 1996
Les vins de champagne / André Garcia. – Garcia, André . – 1996
Peut-être pourriez vous trouver quelques informations enconsultant les ouvrages suivants (non disponibles dans notre fonds) :
– Dumay R. (dir.), Le vin de Champagne, Paris, 1977, 216p.
– Simon A.L., History of Champagne, Londres, 1962, 192p.
– Beaugé B., Champagne : images et imaginaire, Paris, Hazan, 1998, 175p.
– Clause G., Glatre E., Le champagne, trois siècles d’histoire, Paris, Stock, 1997, 198p.
– Gergaud O., Fonctions de prix hédonistiques et information imparfaite : le rôle de la réputation sur le marché du vin de Champagne, thèse, Université de Reims, 2000, 197p.
– Une histoire du champagne / Max Buvry. – Buvry, Max . – 2005
– Les Grandes Maisons de Champagne par Frédérique Crestin-Billet
Editions Glénat – Paris 1991
– Le Champagne, Trois siècles d’histoire par Georges Clause et Eric Glatre
Editions Stock – Paris 1997
-Chronique des Vins de Champagne par Eric Glatre
Auteur : Eric glatre – Editions : Castor et Pollux
-Guide de l’Amateur de Champagne
Auteur : Michel Mastrojanni – Editions Solar
Ou peut-être pouvez vous reposer votre question par exemple à l’association nationale d’oenographilie ou encore sur des forums de passionnés :
http://assoano.phpnet.org/
http://www.vignobletiquette.com/diver/forum.htm
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *