Monsieur Je n’ai pas trouvé de rubrique « bases de données » sur le site de la BPI. En dehors de Lexis nexis et Europress pour les articles de presse, y-a-t-il des bases de données d’informations financières en accès libre à la BPI ? En particulier : Stockproinfo Thomson one banker Diane Bussiness source premier Merci de votre attention, Cordialement,
Réponse apportée le 06/13/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
A la Bpi , vous trouverez en accès libre un bon nombre de bases de données sur les entreprises : (dans notre catalogue , cliquer à gauche sur « site internet et cédéroms ») Quelques exemples :
Astrée en ligne [ressource internet]
Ce répertoire réunit les 850 000 principales entreprises françaises
CompanyNews Group [ressource internet]
Communiqués de presse et avis financiers de 500 entreprises cotées en Europe
Delphes [ressource internet]
Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles réalisée par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris. Mise à jour mensuelle.
38 Kompass [ressource internet]
Annuaire de 2,2 millions d’entreprises réparties dans 70 pays du monde.
Societe.com [ressource internet]
Informations sur les entreprises françaises
Sur le site web de la Bnf
www.bnf.fr
Mél : orientation_lecteurs@bnf.fr
Pôle de ressources et d’information sur le monde de l’entreprise
Les informations sur les entreprises
Annuaires et répertoires professionnels généraux (Kompass, sur papier et en ligne) ou sur un secteur d’activité précis ( Annuaires FICOM, Tarsus, Stratégies, Guide Panorama Logistique, Doc Marketing Gad …)
Profils d’entreprises réalisés par des cabinets d’analystes (Datamonitor Company Profiles, Xerfi…)
Analyse financière en ligne grâce à de nombreuses bases de données sur les sociétés françaises et étrangères (BIL, Diane, Amadeus, Bankscope, Isis, Zephyr…)
Delphes
(Chambre de commerce et d’industrie de Paris ; Assemblée des chambres françaises de commerce et d’industrie/IndexPresse)
Indexation de la presse économique française et étrangère : produits et marchés, vie des entreprises, gestion de l’entreprise et environnement économique, financier et juridique (1980- ; à partir de 1997, accès par Internet).
Business Source Premier
(EBSCO)
Axée sur le monde de l’entreprise, cette base propose l’accès à un grand nombre de revues d’intérêt général (Forbes, Fortune…) mais aussi aux revues académiques anglo-saxonnes les plus réputées (Journal of finance, Harvard business review…).(Accès par Internet)
Econlit
(American Economic Association/EBSCO)
Références bibliographiques et résumés de la littérature internationale issue de la recherche en économie : livres, thèses, littérature grise et articles parus dans plus de 400 revues (Accès par Internet; 1969- ).
Business and Industry Database
(Responsive Database Services, Inc./SilverPlatter)
Références et résumés d’articles de périodiques (60% avec texte intégral), issus de près de 200 pays et couvrant entreprises, industries, produits et marchés (technologies de pointe bien représentées) (1994-novembre 2000).
ProQuest European Business
(ProQuest Information and Learning)
Texte intégral et références d’articles de plus de 100 publications périodiques en langue anglaise. Etudes macroéconomiques de pays ou zones géographiques. Informations sur les entreprises et les marchés depuis 1986 (accès par Internet).
Business Reference Suite
(Gale Group)
La BU de Dauphine fournit une large documentation sur les entreprises .
Liste des bases de données à cette adresse :
http://www.bu.dauphine.fr/scd/basesdedonnees.php
Et enfin, vous pouvez également contacter le site de « L’Infothèque du Pôle universitaire Léonard de Vinci »
Adresse postale
Pôle Universitaire Léonard de Vinci
INFOthèque 92916 Paris La Défense Cedex
Adresse électronique
infotheque@devinci.fr
Téléphones et fax
Accueil général : 01.41.16.71.25
Service aux entreprises et abonnés : 01.41.16.71.24
Fax : 01.41.16.71.21
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *