merci de me communiquer une bibliographie récente, surtout d’ouvrages didactiques pour faire une intervention de formation d’adultes à propos : « ingénierie de projet en intervention sociale ». Les quatre mots clés peuvent par ailleurs faire l’objet d’une bibliographie pour trouver leurs acceptions diverses. Un grand merci de votre aide
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/25/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous ne fournissons pas de bibliographies exhaustives.
Nous avons, par ailleurs, trouvé peu de réponses sur l’aspect « ingénierie de projet » de l’intervention sociale.
A la Bpi, ces ouvrages sont susceptibles, me semble t-il, de vous apporter un début de réponse :
– Actualité des nouvelles ingénieries de la formation et du social / [Second Colloque de l’Association des titulaires du Diplôme universitaire de la pratique sociale et du Diplôme universitaire des responsables de formation, Tours, 22 et 23 juin 2001… – 2002
cote 374.7 ACT
– Conduire des projets en action sociale / Daniel Gacoin. – Gacoin, Daniel – 2006 cote 365.7 GAC
D’une manière générale, il serait souhaitable que vous puissiez vous même « explorer » les ouvrages de la Bpi concernant l’intervention sociale : ils sont regroupés à la cote 365.7 (2nd niveau)
Par ailleurs, j’ai relevé quelques articles dans la base de données FRANCIS (Bibliographie pluridisciplinaire en sciences humaines, sciences de l’information, psychologie, littérature, et art du CNRS):
– Les projets sociaux de territoires : Mieux articuler action sociale et politique de la ville
AU: SAUVAYRE-Anne; VANONI-Didier
SO: Recherche-sociale. 2005; (174) : 4-80
– Le developpement du pouvoir d’agir (empowerment) des personnes et des collectivtés : de son experimentation à son enseignement : Intervention sociale : nouveaux defis, nouvelles reponse
AU: VALLERIE-Bernard; LE-BOSSE-Yann
SO: Les-Sciences-de-l’education-pour-l’ere-nouvelle. 2006; (3) : 87-100
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *