Photographie du Commandant Roudaire 1879
Commandant Roudaire 1879, [Domaine public], via Wikipedia
Votre Question : Je voudrais savoir où le trouver pour le télécharger, ou, au moins, le lire. Merci pour votre aide qui s’est toujours révélée précieuse pour mes recherches.
Notre réponse du 24/02/2017
Vous pouvez trouver les articles du Capitaine Roudaire sur les trois sites ci-dessous.
1) Les écrits de Roudaire sont signalés dans le catalogue collectif du Sudoc, par exemple :
Une mer intérieure en Algérie / par E. Roudaire,… Paris : E. Dentu : Challamel aîné, 1874. Extrait de la « Revue des Deux Mondes », livraison du 15 mai 1874.
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/094597138
La mer intérieure africaine : (avec cartes) / par le commandant Roudaire. Lettre-préface de m. Ferdinand de Lesseps … Paris : Impr. de la Société anonyme de publications périodiques, 1883.
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/052329062
Extraits de la mission de M. le commandant Roudaire dans les chotts tunisiens (1878-1879). I, Hydrologie, géologie et paléontologie / par Léon Dru,…. II, Paléontologie, description des espèces nouvelles / par Munier-Chalmas,…. – [Fac-similé numérique]. Alexandrie : Bibliotheca Alexandrina, 2009-2010.
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/193830590
2) Sur la bibliothèque numérique de la Bibliothèque nationale de France, Gallica :
Vous y trouverez trois références concernant le Capitaine Roudaire, par exemple :
Carte du Bassin des Chotts / par le Capitaine Roudaire ; gr. par Erhard. Impr Erhard (Paris). 1877
Format : 1 flle : col. ; 49 x 22 cm. Échelle(s) : 1:800 000
Identifiant : ark:/12148/btv1b8490307g
Bibliothèque nationale de France, département Cartes et plans, GE D-13281. http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40769793v
3) Le portail pour les imprimés numérisés des bibliothèques suisses offre la possibilité de consulter gratuitement son ouvrage La mer intérieure africaine en format PDF :
La mer intérieure africaine / par le commandant Roudaire. Imprimerie de la société anonyme de publications périodique, 1883. Lieu de conservation : ETH-Bibliothek Zürich,
ou : http://www.e-rara.ch/zut/doi/10.3931/e-rara-16469
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Date de création: 09/03/2017 13:41     Mis à jour: 09/03/2017 19:51
poser une question
applications mobiles
Cette question-réponse a été vue 41 fois dont 1 fois aujourd'hui