La BPI est-elle abonnée à des revues (scientifiques) en ligne? Si oui, lesquelles? Je pense en particulier à des revues anglo-saxonnes. (voir, par exemple, http://online.sagepub.com/)
Réponse apportée le 10/27/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi est abonnée à des revues scientifiques en ligne, que vous ne pourrez consulter qu’à partir des postes multimédias de sciences (niveau 2 de la bibliothèque).
Nous ne donnons pas accès à http://online.sagepub.com/
Voici la liste des revues scientifiques générales, qui confond les revues sur cédérom et sur internet, les sites internet payants et gratuits.
NB : Vous trouverez à la bibliothèque d’autres revues en ligne par domaines de spécialités (ex : mathématiques).
1 – ‪Agence Science-Presse [ressource internet] : 20 ans d’actualité scientifique‎
‪L’actualité scientifique internationale à travers les dépêches en texte intégral de la principale agence de presse scientifiqique québécoise. Archives depuis 1997.‎
2 – ‪Communiqués de presse du CNRS [ressource internet]‎
‪Lettre d’information destinée aux médias.‎
3 – ‪Cybersciences [ressource internet] : la science et la technologie pour tous‎
Des dossiers thématiques en texte intégral, l’actualité scientifique au quotidien.‎
4 – ‪Futura Sciences [ressource internet]‎
Pour suivre l’actualité scientifique et technique et se documenter à travers des dossiers thématiques, des chronologies.‎
5 – ‪Info Science [ressource internet]‎
Des brèves sur l’actualité scientifique internationale.‎
6 – ‪Isis [ressource internet]‎
Accès libre au texte intégral du dernier numéro ; accès réservé pour les archives.‎
7 – ‪Nature [ressource internet] : international weekly journal of science‎
‪Recherche par mots clés dans les archives depuis 1998. Peu de pages sont accessibles librement mais la bibliothèque conserve ce titre sur microfilm.‎
8 – ‪Nature Science Update [ressource internet]‎
‪L’actualité de la recherche scientifique au quotidien‎
9 – ‪New Scientist [ressource internet]‎
‪Editorial, sommaires, sélection d’articles en texte intégral du dernier numéro et des archives, juin 98.‎
10 – ‪Pour la science [cédérom] : intégrale 1996-2002‎
‪Tous les articles et illustrations parus dans le mensuel entre janvier 1996 et décembre 2002‎
11 – ‪Pour la science [ressource internet]‎
‪Sommaires et sélection d’articles en texte intégral du mensuel, depuis 1997. Recherche par mots clés dans les archives.‎
12 – ‪Pour la science [cédérom] : Dossier‎
‪Intégralité (articles et illustrations) des dossiers parus depuis 1993 (No 1) jusqu’en 2001 (No 32)‎
13 – ‪Québec Science [ressource internet]‎
‪Sommaires du mensuel depuis 1996. De nombreux articles en texte intégral. Recherche par mots clés.‎
14 – ‪Le quotidien scientifique permanent [ressource internet]‎
‪L’actualité scientifique en continu par la rédaction du mensuel Sciences et Avenir.‎
15 – ‪La Recherche [cédérom]‎
‪L’intégralité de la revue mensuelle, textes des articles et photographies. De 1970 à 1997 inclus.‎
16 – ‪La Recherche [ressource internet]‎
‪Sommaires et sélection d’articles en texte intégral. Recherche dans les archives depuis 1996. Pas d’accès au texte intégral en ligne, la Bibliothèque possède la revue sur microfilm et sur cédérom.‎
17 – ‪Science [ressource internet]‎
‪Sommaires de la collection depuis 1995.‎
18 – ‪Science Actualités [ressource internet] : l’information à voir, à lire, à écouter‎
‪ »magazine-exposition » pour un panorama de l’actualité scientifique française et internationale.‎
19 – ‪Science et vie [ressource internet]‎
Sommaires du dernier numéro et des numéros antérieurs depuis printemps 2002. Recherche par thèmes.‎
20 – ‪Sciences exactes et naturelles [ressource internet] : portail scientifique‎
21 – ‪Scientific american [ressource internet]‎
Sélection d’articles en texte intégral sur le dernier numéro et sur les archives depuis 1996.‎
Pour information, voici une liste de sites de revues en liberté sur le net :http://www.bpi.fr/ress.php?signet=oui&id_signet=323&id_c=31&&id_rubrique1=73&cat_signet=Revues
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance de la Bpi
Site internet : http://www.bpi.fr/
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *