je voudrais trouver de la documentation générale sur bollywood. Y-a-t-il des sites internet qui sont spécialisés sur le cinémaest ce que je peux trouver des informations sur le programme « vous avez dit Bollywood » qui a eu lieu au centre Pompidou
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/23/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous vous conseillons un dossier très complet qu’Arte a consacré à Bollywood :
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur Bollywood et le cinéma indien : mode d’emploi, portraits de réalisateurs, panorama du cinéma indien, interviews, vidéos…:
http://www.arte-tv.com/fr/cinema-fiction/bollywood/764488.html
Vous trouverez ci-dessous la liste des 11 références du catalogue de la Bpi concernant Bollywood (Bollywood dans l’index : auteur-titre-sujet-résumé)
1. La saga de Bollywood : Le cinéma indien/ / Dinesh Raheja, Jitendra Kothari ; avant-propos de Ism… – Raheja, Dinesh [*1 doc.] – 2004
2. Beauté indienne : le style Bollywood / Bérénice Geoffroy-Schneiter. – Geoffroy-Schneiter, Bérénice [*12 doc.] – 2004
3. Bollywood : dans les coulisses des Film Cities / Pierre Polomé ; ill. Virginie Broquet. – Polomé, Pierre [*1 doc.] – 2005
4. Bollywood Film Studio ou Comment les films se font à Bombay / Emmanuel Grimaud. – Grimaud, Emmanuel [*1 doc.] – 2004
5. Coup de foudre à Bollywood = Bride and Prejudice : bande originale du film de Gurinder Chadha / … – Malik, Anu [*1 doc.] – 2004
6. Il était une fois Bollywood / photogr. Jonathan Torgovnik ; introd. Nasreen Muni Kabir. – Torgovnik, Jonathan , [*2 doc.] – 2004
7. Il était une fois Bollywood : voyage dans l’industrie cinématographique indienne et sa culture … – 2003
8. The music of Bollywood. – 2004
9. Pondichéry Massala / photogr. Anne Garde ; textes et polaroïds Laure Vernière. – 2004
10. The Rough Guide to Bollywood legends : Mohd. Rafi : vocal artistry from the king of Bollywood / M… – Rafi, Mohamed [*1 doc.] – 2004
11. Yerbagüena / Pepe Habichuela, g ; [acc. par] The Bollywood Strings. – Habichuela, Pepe [*1 doc.]
Ci-dessous, les références des articles de Bpi-doc
Bpi-Doc (base de presse constituée par la Bpi) vous propose les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent :
Ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
1 25/01/2006 TELERAMA La Bollywoodmania 1
2 15/07/2005 LIBERATION Bollywood fait ses entrées en France 1
3 20/04/2005 LIBERATION Pascal of Bollywood, chef indien 1
4 04/03/2005 LIBERATION Bollywood boulevards 2
5 24/12/2004 FIGARO MAGAZINE (LE) Inde de Noël 1
6 22/12/2004 MONDE (LE) Rêves de mariage et soleils couchants déployés sur trois continents 1
7 22/12/2004 TELERAMA Coup de foudre à Bollywood 1
8 22/12/2004 FIGARO (LE) Gurinder Chadha : Jane Austen sauce curry 1
9 01/08/2004 MONDE DIPLOMATIQUE (LE) En Inde, la religion du cinéma 1
10 21/06/2004 LIBERATION Tempête autour d’un film lesbien en Inde 1
11 11/04/2004 FIGARO (LE) Bollywood triomphe à Paris 1
12 19/03/2004 LIBERATION Un clair de lune à Bombay 1
13 18/03/2004 MONDE (LE) Bollywood résiste aux assauts d’Hollywood 3
14 13/02/2004 LIBERATION Bollywood boulevard au centre Pompidou 1
15 05/02/2004 MONDE (LE) L’Occident entend le chant de Bollywood 2
16 05/02/2004 FIGARO (LE) L’âge d’or de Bollywood 1
17 04/02/2004 INROCKUPTIBLES (LES) le ciné des passions 1
18 01/02/2004 BEAUX ARTS Et Dieu créa Bollywood 6
19 11/09/2003 COURRIER INTERNATIONAL Un vent sectaire souffle sur Bollywood 1
Vous pouvez consulter le catalogue de la Bibliothèque du film (si vous ne l’avez pas déjà fait) à l’adresse suivante :
http://www.bifi.fr/
En faisant une recherche sur le site du Centre Pompidou (Bollywood dans la fentre de recherche), on obtient le résultat suivant :
http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Accueil.nsf/mSearchSimpleResults?ReadForm&Query=bollywood&L=1#6
85 résultat(s) pour « bollywood »
83 résultat(s) pour Les manifestations de l’agenda
2 résultat(s) pour Dossiers de presse que vous pourrez consulter en ligne
DOSSIERS DE PRESSE
Vous avez dit Bollywood!(2)
17 mars 2004 – 19 avril 2004
Cinéma 1, Cinéma 2 1N1, 1N-1
Communiqué de presse (pdf ou Word)
Vous avez dit Bollywood!
4 février 2004 – 1 mars 2004
Cinéma 2, Cinéma 1 1N-1, 1N1
Communiqué de presse (pdf ou Word)
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *