Je suis en 2e master d’histoire de l’art et je fais mon mémoire sur Gaetano Pesce et le design postmoderniste. Je viens faire des recherches le 24 février au centre Pompidou et je voulais savoir si je pouvais déjà réserver des livres pour aller plus vite?? Car je viens de Belgique et je ne disposerai que d’un jour sur place… Merci d’avance,
Réponse apportée le 02/10/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de notre catalogue en ligne à l’adresse :
http://www.bpi.fr
Cliquez sur « Recherche documentaire » et taper « Gaetano Pesce » en mot clé
Voici les résultats obtenus :
1. Gaetano Pesce : cinq techniques pour le verre/ expérience au CIRVA : Musée Grobet-Labadié, [Marseille], trois octobre mille cent quatre-vingt-douze, dix-sept janvier mille neuf cent quatre-vingt-treize / [organisé par les] Musées de Marseille. – 1992
2. Gaetano Pesce / France Vanlaethem ; foreword by Michael Sorkin. – Vanlaethem, France – 1989
3. Gaetano Pesce : le temps des questions / exposition, Centre Georges Pompidou, 3 juillet-7 octobre 1996, organisée par le MNAM-CCI. – 1996
4. Gaetano Pesce, 1975-1985 / musée d’art moderne de Strasbourg. – 1986
5. Made in Cassina / éd. Giampiero Bosoni. – 2009
Tous ces ouvrages sont en libre accès au niveau 3 de la bibliothèque classés à la cote :
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ PESC 2 –
Vous trouverez également à la Bpi les références d’articles suivants :
01/05/2005 ARCHITECTURE D’AUJOURD’HUI Gaetano Pesce s’affiche à Milan
2 02/04/2005 MONDE2 (LE) Gaetano Pesce. Le designer non aligné
3 23/12/2002 LIBERATION « L’objet parfait n’est pas humain »
4 06/12/2002 FIGARO (LE) Gaetano Pesce : créateur prévisionnaire
5 01/06/2000 OEIL (L’) Gaetano Pesce
6 01/06/2000 BEAUX ARTS Gaetano Pesce et la villa caoutchouc
7 24/05/2000 MONDE (LE) Architecture, esthétique chirurgicale
8 24/05/2000 MONDE (LE) La beauté à Avignon : La belle ville, le parcours
9 13/05/1998 FIGARO (LE) La métamorphose du treizième pilier
10 25/06/1997 LETTRE D’INFORMATION DU MINISTERE DE LA CULTURE Le palais des beaux-arts de Lille rouvre ses portes
11 01/09/1996 BEAUX ARTS Gaetano Pesce. La ligne subversive
12 29/08/1996 FIGARO (LE) Un univers poétique et dérangeant
13 22/08/1996 EXPRESS (L’) Le minestrone du maestro Pesce
14 07/08/1996 TELERAMA Gaetano Pesce : la patte italienne
15 01/07/1996 TECHNIQUES ET ARCHITECTURE Gaetano Pesce, provocateur de l’utile
16 01/07/1996 ART PRESS Gaetano Pesce
17 30/06/1996 MONDE (LE) Quand Gaetano Pesce interroge les formes
18 01/06/1996 MAISON FRANCAISE Les interrogations de Gaetano Pesce
19 01/06/1996 ARCHITECTURE INTERIEURE-CREE
Nous ne pouvons pas mettre de coté les ouvrages trouvés mais tous ces ouvrages sont situés en libre accès au niveau 3 de la bibliothèque et réunis sous la même cote :
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ PESC 2 –
Je pense que vous les trouverez facilement dans les rayonnages de la bibliothèque.
En ce qui concerne les références d’articles, vous pouvez demander aux bibliothécaires qui sont à votre disposition pour vous aider dans vos recherches. Certains articles peuvent être consultable sur support microfilm.
Par ailleurs , La Bibliothèque Kandinsky du Centre Pompidou possède également un grand nombre d’ouvrages et articles sur cet artiste , consulter le catalogue à l’adresse :
http://bibliothequekandinsky.centrepompidou.fr/clientBookline/toolkit/p_requests/formulaire.asp?GRILLE=SIMPLE&INSTANCE=incipio&OUTPUT=PORTAL>
pour les conditions pratiques de consultation des documents voir à l’adresse :
http://bibliothequekandinsky.centrepompidou.fr/CDA/portal.aspx?SYNCMENU=CONSULTATION&INSTANCE=incipio&PORTAL_ID=portal_model_instance__conditions.xml&PAGE=%2fstatique%2fPAGES%2fconsultationbib.htm&SETSKIN=INCIPIO>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A