Je suis actuellement en 2ème année de thèse à la faculté de droit de Caen. Mon mémoire de master 2 avait pour thème le droit musulman de la famille. Dans ma faculté personne ne maîtrise cette matière et j’aurais aimez publier un article autour de mon travail, mais avant il faut que je le fasse relire par un spécialiste de la matière. Savez-vous ou je pourrais prendre contact avec un professeur de droit musulman en poste dans une université française ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/10/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Voici quelques contacts d’universitaires spécialistes en droit musulman :
– Jacqueline Pousson, Université de Toulouse2, Centre de droit privé
Contact :
a dirigé une thèse en 2005 sur l’Islam et de droit musulman des personnes & de la famille soutenue par Malika Chmani
a publié un ouvrage sur Les droits maghrébins des personnes et de la famille à l’épreuve du droit français en 2009, Ed. L’Harmattan
– Centre d’études interdisciplinaires des faits religieux, EHESS (Paris)
> Christian Decobert (historien médiéviste)
> Sossie Andezian (anthropologue)
Contact :
– François Pierre Blanc – Université de Perpignan –
a publié Le droit musulman chez dalloz
a dirigé la thèse de Mina Zouggarhe sur l’Evolution du droit de la famille au Maroc en 2009
Contact :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *