1
Je suis à la recherche d’exemplaires, en français, du magazine algerien M’Quidèch publié entre 1969 et 1972.
Réponse apportée le 01/12/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Nous ne possédons, malheureusement pas, le document que vous recherchez. D’après nos recherches, il s’agit d’une bande dessinée qui a cessé de paraître.
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
< http://fr.wikipedia.org/wiki/M'Quidech >
< http://www.latribune-online.com/culture/58544.html >
< http://algerie1962.xooit.com/t4215-M-quidech-bientot-reeditee.htm >
< http://chdjamel.centerblog.net/6509990-la-revue-m-quidech-fait-son-come-back >
< http://www.objectifalgerie.com/encours/mquidech-la-toute-premiere-revue-de-bd-algerienne-bientot-re.html >
Un volume regroupant les années entre 1969 et 1972 se trouve bien à la Médiathèque du Quai Branly :
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/135313325
Titre : Le journal m’quidèch [Texte imprimé] / [collectif]
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 2003
Langue(s) : français
Pays : Algérie
Editeur(s) : Alger : ENAG Edition, 2003
Description : 1 vol. (non paginé [90 p.]) : ill. ; 31 cm
ISBN : 9961-62-279-0 (rel.)
Notes : Réimpression des numéros 1, 23 et 25 des années 1969 à 1972 du « Journal de m’quidèch »
Sujets : Algérie — Bandes dessinées
Cet ouvrage se trouve également à la Bibliothèque du Centre culturel algérien :
< http://www.cca-paris-biblio.com/index.php?lvl=more_results >
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe