Je souhaite connaître les dimensions minimum et maximum du format du livre dit de poche
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/08/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je n’ai pas trouvé non plus de normes sur le format du livre dit de poche.
Pour en savoir plus sur les collections de poche vous pouvez consulter le numéro du bulletin de la Bpi qui a été consacré à son exposition « Le Livre de Poche a 50 ans »
http://www.bpi.fr/uploadfile/bulletinBpi5.pdf
Il y a également un article sur le livre au format de poche dans wikipedia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Livre_de_Poche
En complément d’information, voici quelques titres d’articles de presse (60 réfs à ce jour). Ces références sont extraites de Bpi-doc qui propose les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde. A l’heure actuelle, les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent :
Ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes
Ni de vous en fournir une copie à distance (ni par téléphone, ni par courrier, ni via Internet).
Ces services ne sont rendus que dans les espaces de la bibliothèque.
01/06/2003 ESPRIT L’avenir du livre au format de poche 5p.
30/04/2004 LIVRES HEBDO Les bons comptes du poche 8p.
10/03/2006 MONDE (LE) Le salut par le poche 3p.
31/01/2003 LIVRES HEBDO La cinquantaine du poche 6p.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *