couverture du livre Comportement et éducation du chienNotre réponse du 23/02/2018
Vous pouvez consulter à la Bpi (bibliothèque publique d’information) les livres suivants :
L’éducation canine
Bedossa-Legmann, Thierry ; Volle, Marie
SAEP, 2004
Présente tous les aspects de l’éducation d’un chien, depuis le choix d’une race jusqu’aux relations maître-chien, en passant par l’éducation du chiot, et propose d’accompagner l’intégration d’un chiot au sein d’une famille. Explique en outre ce qu’est un chien, comment il perçoit le monde, ses modes de communication…
Le petit traité Rustica de l’éducation du chiot et du chien
Arpaillange, Colette
Rustica, 2015
Toutes les informations et les conseils d’un docteur vétérinaire comportementaliste pour éduquer en douceur et correctement son chiot, mais aussi pour rééduquer un chien qui fait des bêtises. L’éducation du chiot, un thème incontournable du segment animaux de compagnie.
Le dressage du chien
Rossi, Valeria
De Vecchi, 1993
Un bon maître se doit d’être un bon chef de meute mais avant d’en arriver à cette étape décisive, il est important de savoir dans quel but on achète un chien (travail, défense, garde ou compagnie) : dans tous les cas, un bon dressage s’impose.
Quand votre petit compagnon arrivera à la maison, vous aurez à lui montrer progressivement quelle est sa place au sein du groupe familial (vous aurez déterminé sa personnalité grâce au test de campbell) et lui inculquer peu à peu les ordres de base (non, assis, couché, etc.)avant d’attaquer des exercices que vous aurez choisis en fonction de l’utilité et de la race de votre chien.
vous trouverez dans cet ouvrage des chapitres consacrés aux programmes fondamentaux du dressage (éducation, travail sur piste, défense, etc. ) ainsi que des types de dressage plus rares (sauvetage en mer, sports de traîneau, agility).
Tous ces programmes sont suivis de méthodes de correction qui vous aideront à progresser avec votre élève qui ne cessera de vouloir vous faire plaisir en travaillant à vos côtés.
Eduquer son chien
Volhard, Jack ; Volhard, Wendy
First, Ed, 2006
Conseils pratiques pour dresser un chiot ou reprendre l’éducation d’un chien adulte en tenant compte des spécificités de la psychologie canine.
Comportement et éducation du chien
Bedossa, Thierry ; L.Deputte, Bertrand
Educagri, 2010
Contributions pour aider à réussir l’éducation des chiens. Traite de la biologie du comportement du chien, du comportement en collectivités canines, des troubles du développement comportemental
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION