Accueil » Bibliothèques » Je recherche des articles récents et des ouvrages sur les raisons et les conséquences des grandes évolutions du marketing sur les 20 dernières années (en France). Pouvez-vous me renseigner?
Je recherche des articles récents et des ouvrages sur les raisons et les conséquences des grandes évolutions du marketing sur les 20 dernières années (en France). Pouvez-vous me renseigner?
Tags :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/07/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
L’ouvrage de base concernant le marketing est le suivant :
Auteur : Lendrevie, Jacques
Titre : Mercator
Édition : 7e éd.
Éditeur : Paris : Dalloz, 2003
Description : VIII-1168 p. ; 23 cm
Collection : Dalloz gestion
Résumé : Couvre l’ensemble des méthodes et des techniques du marketing avec une orientation marquée vers la conception et la mise en oeuvre des stratégies marketing. Cette nouvelle édition traite aussi du marketing relationnel, international, B to B et du comportement du consommateur. Elle retrace également l’histoire de 10 succès, dont Harry Potter, Marionnaud, Harley Davidson.
Autre auteur : Lévy, Julien / Lindon, Denis
à la Bpi : Niveau 2 – Secteur Sciences, techniques, médecine – cote : 1. 655(07) LEN
Vous trouverez également un article assez complet sur l’aspect évolutif du marketing, disponible sur la base de données Bpi-Doc, consultable sur place à la Bpi :
LES ENJEUX LES ECHOS du 01 octobre 2003 – 14 pages
Titre : Voici la nouvelle société de consommation
L’interrogation de la base de données Delphes donne la référence suivante :
Le marketing achat : vingt-cinq ans d’histoire.
REVUE INTERNATIONALE DE L’ACHAT n° 2, vol 18, 1998, pp 43-55 (13p).
malheureusement la Bpi n’est pas abonnée à cette revue.
Pour la localiser je vous invite à en faire la recherche dans le Sudoc, catalogue collectif des bibliothèques universitaires françaises. Je vous invite d’ailleurs à en garder l’adresse dans vos favoris. C’est une ressource indispensable. D’ailleurs si vous faites vous même une recherche avec les mots clé : « marketing histoire » vous aurez quelques résultats pertinents
http://corail.sudoc.abes.fr/LNG=FR/DB=2.1/IMPLAND=Y/CHARSET=ISO-8859-1/DB_START
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.