je dois faire un dossier de mise en scène sur l’amélioration de David Lescot et j’aurais voulu connaître toutes les adaptations qui ont déja été faite ou des renseignements sur la pièce
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/07/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
D’après nos recherches, l’Amélioration aurait été mis en scène seulement par son auteur du moins en France. On retrouve sur le site suivant les différentes mises en scène ainsi qu’un résumé de la pièce.
Par ailleurs, la notice de la pièce de David Lescot qui vous intéresse …. :
Auteur :Lescot, David
Titre : L’amélioration suivi de L’instrument à pression /
Éditeur : Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud-Papiers, 2004
Description : 69 p. ; 21 cm
Résumé : « L’amélioration » : à la recherche d’une perpétuelle amélioration de son existence, Pascal rationalise toutes ses activités, espérant optimiser la gestion de son temps. « L’instrument à pression » : un trompettiste de jazz se met à jouer de plus en plus mal : une fable sur l’isolement.
…. nous apprend que l’éditeur du texte est « Actes Sud »; nous vous conseillons de le contacter à l’adresse :
Sur le site : Les Archives du spectacle (consacré aux archives du théâtre et de la danse), on peut trouver trace des deux mises en scène suivantes :
L’Amélioration
de David Lescot
Création 2006
Mise en scène Fabrice Andrivon
Scénographie Emmanuelle Debeusscher
Lumières André Wintergerst
Avec Jean-Marc Bourg
Production Théâtre de la Mauvaise Tête (Marvejols)
L’Amélioration
de David Lescot
Création 2006
Production Machine Théâtre (Montpellier)
Dates
2006-2007 Théâtre d’Ô (Montpellier) le 18/10/2006 [ 1 rep. ] Salle Paul Puaux
Genre Théâtre — Lecture
Pays France
Source Programme Théâtre d’Ô 2006/2007
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *