1
Je cherche un prénom arabe original pour fille. merci d’avance
Réponse apportée le 09/07/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Le livre des prénoms du monde arabe et musulman et les prénoms du Livre / Rita el- Khayat .- Saint- Julien- Molin- Molette (42220) : Huguet , impr. 2007 .- 1 vol. (239 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
L’ ouvrage comporte une 4ème page de couv. en arabe .- 978-2-915412-56-7
Cote BIMA 445.31 KHA – Niveau 1
– Les plus beaux prénoms du Maghreb : avec l’étymologie des prénoms français correspondants / Abdelghani Belhamdi, Jean- Jacques Salvetat .- 2ème édition revue et augmentée .- Paris : Aux éditions du Dauphin , 2007 .- 1 vol. (365 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm
Nombreux append.- Index .- 978-2-7163-1350-6
Cote BIMA 445.31 (61) BEL – Niveau 1
Le guide pratique et culturel des prénoms arabes / Mustapha Harzoune .- Paris : L’ Arganier , DL 2006 .- 1 vol. (329 p.) : ill. en coul. ; 22 cm
La couv. porte en sous- titre : « 1000 prénoms avec les citations et les exemples des célébrités qui les portent » .- 2-912728-28-2
Cote BIMA 445.31 HAR – Niveau 1
– Le Guide des prénoms arabes / Moufdi Bachari .- Paris : Bachari, 2004 .- 227 p. : couv. ill. en coul. ; 20 cm
Bibliogr. Index des prénoms en arabe .- 2-913678-15-7
Cote BIMA 445.31 BAC – Niveau 1
Vous pouvez venir consulter ou photocopier ces titres sur place ou les commander, y compris par correspondance, auprès de la Librairie de l’IMA :
bookshop@imarabe.org
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A