1
Je cherche des documents en français sur Dubaï. Les ressources semblent assez rares. Avez-vous des conseils à me donner ?
Réponse apportée le 01/12/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
En l’absence de précisions sur les domaines plus particuliers qui vous intéressent à propos de Dubai, la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose cette sélection assez large :
– Dubai / Dominique Auzias & Jean- Paul Labourdette .- 2ème éd. .- Paris : Nouv. éd. de l’ Université , 2009 .- 1 vol. (310 p.) : cartes, ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm + 1 carte dépl. .- ( Petit futé ; City guide )
Contient en supplément un plan de ville et d’accès .- 978-2-7469-2473-4
Guide touristique
Cote BIMA 912 (564) AUZ – Niveau 5
– Nouvelles frontières de l’ achitecture : les Emirats arabes unis entre utopie et réalité / texte Oscar Eugenio Bellini, Laura Daglio ; direction éditoriale Valeria Manferto de Fabianis ; r²daction Federica Romagnoli ;
conception graphique Maria Cucchi ; traduction de l’ italien Loic Cohen .- : White star Paris , 2008 .- 1 vol. (304 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 36 cm
Bibliogr. p. 300 Index .- 978-88-6112-141-6
Cote BIMA 726 (564) NOU – Niveau 5
– Le stade Dubaï du capitalisme / Mike Davis ; traduit de l’anglais (américain) par Hugues Jallon et Marc Saint- Upéry ; (suivi de) Questions pour un retour de Dubai / par François Cusset .- Paris : Les Prairies ordinaires, 2007 .- 1 vol. (96 p.) : couv. ill. ; 19 cm .- (Penser- Croiser)
978-2-35096-011-1
Cote BIMA 330 (564) DAV – Niveau 3
– Dubai : cité globale / sous la dir. de Roland Marchal ; avec les contrib. de Fariba Abdelkhah et Sari Hanafi .- Paris : CNRS , 2001 .- 134 p. : cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm .- (Espaces et milieux)
Cote BIMA 914.31 (564) DUB – Niveau 5
– Les Emirats arabes unis / Frauke Heard- Bey ; trad. de l’anglais par Marie-Hélène Colin de Verdière .- Paris : Karthala , 1999 .- 494 p. : cartes, couv. ill. ; 22 cm .- ( Méridiens : Peuples et pays du monde )
Trad. de : « From trucial states to United Arab Emirates » : Londres, New York, Longman, 1982, 1986.- Bibliogr. Glossaire .- 2-86537-824-1
Cote BIMA 308 (564) HEA – Niveau 3
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A