Accueil » Bibliothèques » Je cherche des albums et des romans jeunesse sur l’automne pour lire aux enfants de l’école
Je cherche des albums et des romans jeunesse sur l’automne pour lire aux enfants de l’école
image_pdfimage_print
Bibliothèques de Marseille – notre réponse du 15/09/2017. (Actualisée le 04/10/2021)
© t.tomsickova / Depositphotos
Albums :
Le monde merveilleux de l’automne (2012)
Sortie : 13 septembre 2012 . Album jeunesse.
Livre de Mack
Le doudou des bois (2016)
Sortie : 24 août 2016 . Album jeunesse.
Livre de Amélie Videlo
Georgette a perdu son doudou… mais la vie continue ! Georgette se promène dans les bois. Ça sent bon la terre, la pluie, les champignons. Elle installe son doudou sur un lit de feuilles. Elle admire les belles couleurs de la forêt… Mais le soir, au coucher, il lui manque soudain quelque chose : elle a oublié son doudou ! Là-bas, tout seul sous le grand noir du ciel ! Et le lendemain, de retour sur les lieux, impossible de le retrouver. Courageuse et volontaire, Georgette s’entête. Elle cherche l’odeur perdue du dodo, dans ce grand dehors. Et elle réussit : elle ramènera chez elle un petit loup gris, un vrai, bien vivant, mariant la douceur du dedans… à l’odeur du dehors
Bientôt l’hiver (2016)
Sortie : 10 novembre 2016 . Album jeunesse.
Livre de Voutch
La famille Souris et le potiron (1997)
Sortie : 1997 . Album jeunesse.
Livre de Kazuo Iwamura
Une si petite graine (2003)
Sortie : 10 février 2003 .
Livre de Eric Carle
Génial, il pleut (2014)
Sortie : 8 octobre 2014 . Album jeunesse.
Livre de Malika Doray
Tout est rouge – Nic Nac Noc (2004)
Sortie : 20 août 2004 . Album jeunesse.
Livre de Kazuo Iwamura
L’automne est là et Maman écureuil a tricoté un pull-over rouge pour chacun de ses enfants. Chaudement vêtus, les petits écureuils quittent leur maison dans l’arbre pour une promenade dans les bois transfigurés, où tout est devenu rouge, comme eux ! Infatigables et curieux de tout, les trois petits écureuils rentreront chargés d’images merveilleuses.
Vous pouvez également consulter le site de Ricochet, de l’Institut suisse Jeunesse et Médias qui propose des sélections de livres jeunesse par thème :
http://www.ricochet-jeunes.org/
Cette bibliographie de la librairie Dialogues :
https://www.librairiedialogues.fr/dossiers/a-decouvrir-nos-coups-de-cur-de-la-litterature-jeunesse/
et celle de la médiathèque de Gentilly
http://mediatheque.gentilly.fr/images/catalogue/selectionsthematiques/bibliogrsaisons.pdf
Eurêkoi – Bibliothèques de Marseille
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.