Accueil » Bibliothèques » Bibliothèque publique d'information (Paris) » Je cherche à perdre du poids en vue de l’été, est-ce que vous pouvez m’indiquer des livres de recette et/ou des livres d’exercices qui pourraient m’y aidé ? Merci beaucoup.
Je cherche à perdre du poids en vue de l’été, est-ce que vous pouvez m’indiquer des livres de recette et/ou des livres d’exercices qui pourraient m’y aidé ? Merci beaucoup.
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/30/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je vous présente une sélection d’ouvrages récents sur ces sujets : (ces ouvrages sont tous disponibles ici à la Bibliothèque publique d’information à Paris : )
1) Titre : Maigrir malin
Auteur: Lauras, Isabelle
Editeur: LEDUC.S éditions
Publication: 2013
ISBN: 978-2-84899-593-9
4e de couverture :
Faites-vous partie de ceux qui chaque année se promettent de perdre leurs kilos superflus ? Oubliez les régimes express faits de privations. Le seul moyen de mincir durablement (et avec plaisir !), c’est de prendre de bonnes habitudes. N’attendez plus, maigrissez malin et adoptez une bonne hygiène de vie, une bonne fois pour toutes
ZÉRO PRIVATION !
Au menu de ce livre :
• Vous allez comprendre les mécanismes de prise et de perte de poids : Qu’est-ce qui vous fait grossir ? Pourquoi les régimes draconiens sont-ils inefficaces sur le long terme ? Comment maigrit-on durablement ?…
•Vous vous fixez des objectifs de poids réalistes et progressifs. Vous adoptez les bons réflexes alimentaires (bien s’alimenter, c’est en fait très simple !) et vous pratiquez une activité sportive adaptée à vous.
• Vous suivez les conseils nutrition pour toutes les situations : bien manger au travail, en vacances, en horaires décalés, au restaurant, mais aussi quand on est enceinte, ado…LA CLÉ DU SUCCÈS : MANGER DE TOUT, DE MANIÈRE ÉQUILIBRÉE ET DANS DES PROPORTIONS RAISONNABLES !
2) Titre : Stratégie pour maigrir ! : le bilan nutri-métabolique Livre
Auteur(s) : Panizza, Didier
Autre(s) auteur(s) : préf.du professeur Dominique Belpomme;Belpomme, Dominique
Editeur : Testez , 2013
Résumé : Le docteur D. Panizza propose une démarche pour perdre du poids basée sur un diagnostic précis ainsi que sur un bilan du fonctionnement des systèmes hormonaux. Ce bilan permet d’établir une stratégie d’amincissement par l’identification du type de graisse, de sa localisation et des phénomènes métaboliques responsables du surpoids.
ISBN 978-2-87461-103-2
3) Titre : Mémento de diététique : 1.001 questions-réponses pour bien maigrir Livre
Auteur(s) : Tourainne, Monique
Editeur : Chiron, 2010
Résumé : Des conseils pour établir un régime à partir d’une alimentation traditionnelle, trouver la place de certains des éléments de celle-ci dans un régime, composer des repas en fonction de son comportement alimentaire, choisir un régime en fonction de ses besoins, réfléchir à des menus améliorant son comportement alimentaire. Avec des menus et des recettes.
ISBN 978-2-7027-1295-5
4 ) Titre : Brûlez des calories sans y penser !
Auteur(s) : Bee, Peta
Editeur : Vigot, 2008
Résumé : Une manière sereine de perdre du poids, de déstresser et de retrouver la forme en introduisant plus de mouvement dans son quotidien. Avec de nombreux conseils pratiques et des recommandations nutritionnelles de base.
ISBN 978-2-7114-1958-6
5) Titre : Mieux vivre par le sport : Le mal de dos, l’arthrose, le coeur, maigrir, bien vieillir…
Auteur(s) : Daulouède, Christian
Autre(s) auteur(s) : préf. Joël de Rosnay , dessins de Patrice Brossard;
Editeur Sud-Ouest, 2005
Résumé : L’auteur, spécialiste en médecine sportive, montre que le sport est bénéfique pour la santé à condition de bien respecter certaines règles. Il explique notamment ce qui se passe dans le corps lors d’une activité physique, aborde les thèmes du sport chez l’enfant ou la personne de cinquante ans, le sport et le poids, et montre la spécificité de certains sports (stretching, natation…).
ISBN 2-87901-624-X
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.