J’aimerais savoir si vous pourriez m’aider à trouver quelques éléments pour fonder mon exposé qui porte sur « la poésie du XIXe siècle ».Merci d’avance!
TAGS :
Réponse apportée le 12/03/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour
Nous avons en effet plusieurs ouvrages qui pourraient servir de matière à votre exposé.
Pour les trouver, nous avons fait une recherche dans notre catalogue (rubrique « recherche documentaire » sur le site de la Bpi), recherche par sujet avec comme mot clef « poésie française 19e siècle ».
Nous avons trouvé 31 résultats. En voici une sélection pour vous donner une idée :
* Auteur : Rincé, Dominique
Titre : La poésie française du XIXe [dix-neuvième] siècle /
Édition : 3e éd. corr.
Éditeur : Paris : P.U.F., 1995
Description : 127 p. ; 18 cm
Collection : * Que sais-je ? ;
Sujets : * Poésie française–19e siècle
Exemplaire * Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier
1. ENC A QSJ 1695 – Disponible
* Auteur : Leuwers, Daniel
Titre : Introduction à la poésie moderne et contemporaine /
Édition : Nouv. éd. mise à jour
Éditeur : Paris : Bordas, 1998
Description : 192 p. ; 23 cm
Sujets : * Poésie française–20e siècle
* Poésie française–19e siècle
Autre auteur : Backès, Jean-Louis,
Exemplaires * Niveau 3 – Langues et littératures – Papier
1. 840-1″18/19″ LEU – Disponible
2. 840-1″19″ LEU – Disponible
* Auteur : Mendès, Catulle
Titre : Le mouvement poétique français de 1867 à 1900 / : (suivi d’) un dictionnaire bibliographique et critique et d’une nomenclature chronologique de la plupart des poètes français du XIXe siècle
Éditeur : New York, N.Y. : Lenox Hill, 1971
Description : VIII-340 p. ; 24 cm
Collection : * Burt Franklin bibliography & reference series; 414 : Essays in Literatura and criticism
Sujets : * Poésie française–19e siècle
* Poésie française–19e siècle–Appréciation–France–19e siècle
Exemplaire * Niveau 3 – Langues et littératures – Papier
1. 840″18″ MEND 2 – Disponible
* Auteur : Clancier, Georges-Emmanuel
Titre : Panorama de la poésie française /
Éditeur : Paris : Seghers, 1982
Description : 2 vol., 442 + 439 p. ; 18 cm
Sujets : * Poésie française–19e siècle
* Poésie française–20e siècle–Bibliographie
Exemplaires * Niveau 3 – Langues et littératures – Papier
1. 840-1″18/19″ CLA – Disponible
2. 840-1″18/19″ CLA – Disponible
Je vous conseille également de vous adresser au personnel de votre cdi ou de la bibliothèque municipale de votre ville, qui auront certainement des ouvrages synthétiques adaptés à votre besoin.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *