Accueil » Bibliothèques » J’aimerais avoir des documents récent concernant la dentelle au fuseau, et plus particuliérment sur celle pratiqué au Portugal (où il y a une école à Vila Do Conde) aux Etats-unis et en Afrique du sud(où l’école Charlotte’s Web se trouve à Cape)
J’aimerais avoir des documents récent concernant la dentelle au fuseau, et plus particuliérment sur celle pratiqué au Portugal (où il y a une école à Vila Do Conde) aux Etats-unis et en Afrique du sud(où l’école Charlotte’s Web se trouve à Cape)
Tags :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/11/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour ce qui concerne le Portugal, voici l’adresse du musée de la ville de Vila da Conde, consacré à la dentelle. En page 3 vous trouverez les coordonnées dynamiques suivantes :
Musée de la dentelle aux fuseaux
Rua de S. Bento, 70
4480-782 Vila do Conde (Portugal)
Tel/Fax : +351 252 248 470
Mail : mrendas@um.geira.pt
Web : http://www.mrbvc.net
Pour l’Afrique du Sud voici un site de référence sur la dentelle au fuseau, avec un contact, qui vous permettra, je l’espère, d’obtenir l’information précise que vous cherchez :
http://lace.lacefairy.com/International/SouthAfrica.html
A toutes fins utiles et en apparté de votre question, connaissez-vous ces établissements dont j’ai trouvé les coordonnées dans le Quid ?
Centre d’enseignement de la dentelle au fuseau : 38-40, rue Raphaël, 43000 Le Puy-en-Velay.
Conservatoire de la dentelle au fuseau-main : Maison d’Adam et Ève, 6, rue du Bienvenu, 14400 Bayeux.
Sur la dentelle voici la liste des documents les plus récents disponibles à la Bpi, en consultation sur place
1. Les Alpes de fils en aiguilles : tradition et idées de création / Sophie Fontaine, Florence Gru… – Fontaine, Sophie – 2004
2. La dentelle aux fuseaux. 2, Perfectionner la technique par l’étude approfondie de la dentelle au… – Brulet, Lysiane – 2000
3. La dentelle Duchesse : initiation, applications sur tulle, bordures / Mick Fouriscot, Léona Parf… – Fouriscot, Mick .] – 2000
4. La dentelle torchon de Cholet / Mick Fouriscot, Martine Piveteau. – Fouriscot, Mick – 2002
5. La dentelle torchon de Cholet. Volume 2, Perfectionnement / Mick Fouriscot, Martine Piveteau. – Fouriscot, Mick – 2004
6. Dentelles normandes : Honfleur et Vire / Claudette et Michel Bouvot. – Bouvot, Claudette – 2005
Par ailleurs pour suivre l’actualité du continenet africain, voici une adresse à suivre :
http://www.mbolo.com/
pour les Etats-Unis :
http://www.lii.org/
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.