j’ai deja lu un article qui avait comme le titre: »les lyonnais sont tombes amoureux de velo » ; c’est un systeme de pret/location de velo, en pensant peut-etre que velo soit une solution au probleme de saturation de nos villes, de bruit, de polution ,alors je voudrais savoir tous sur le sujet
Réponse apportée le 04/02/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici des références d’articles de presse sélectionnés dans la base « Bpi-doc » accessible dans la page d’accueil du site de la bibliothèque dans la rubrique « Recherche documentaire » .
(à distance vous ne pouvez n’avoir accès qu’aux références, les textes des articles eux-mêmes ne sont accessibles qu’aux seuls lecteurs de la Bpi; mais j’espère que vous vous pourrez vous procurer ces articles…. ) :
résultats de la recherche avec les mots clefs : velo Paris :
1 03/03/2007 LIBERATION A Paris, JCDecaux voit gros avec ses 20 600 vélos 1
2 03/03/2007 MONDE (LE) La Ville de Paris signe le contrat de vélos et d’affichage avec JCDecaux 1
3 08/02/2007 LIBERATION Paris à vélo : un bâton dans les roues de J-C Decaux 1
4 01/02/2007 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Le plan Decaux pour les vélos 2
5 10/11/2006 LIBERATION JCDecaux retarde les vélos gratuits à Paris 1
6 09/10/2006 COMMUNICATION-CB NEWS Appels d’offres : des réponses de plus en plus limitées 2
7 19/09/2003 MONDE (LE) Paris s’offre un jour sans voitures, mais ne fait pas de place au vélo 2
8 10/04/2003 MONDE (LE) La mairie de Paris veut convaincre les Parisiens de « sortir leurs vélos » 1
9 09/04/2002 LIBERATION A Pigalle, la Mairie de Paris veut détrôner les autos 1
10 07/08/2001 MONDE (LE) A Paris, les Verts surnomment la voie Georges-Pompidou « voie de la Vélorution » 1
11 07/07/2001 MONDE (LE) En attendant le plan de circulation, M. Delanoë veut privilégier les bus 2
12 26/05/2001 FIGARO (LE) Les cyclistes réclament une piste de randonnée européenne 2
13 21/11/2000 FIGARO (LE) Les vélos, proies faciles des voleurs 1
14 12/10/2000 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) La guerre du macadam 13
15 07/08/1999 MONDE (LE) La traversée de Paris à pied 2
16 25/06/1999 FIGARO (LE) Le préfet dope le vélo 1
17 05/06/1999 LIBERATION Paris écoeure la minorité à deux roues 1
18 14/04/1999 TELERAMA Autos, stop ! 5
19 14/12/1998 FIGARO (LE) La tête dans le guidon 1
20 14/04/1998 LIBERATION Le droit au vélo 1
21 18/12/1997 FIGARO (LE) Les Parisiens chérissent le vélo et les pistes cyclables 22 21/10/1997 LIBERATION Les parisiens se mettent en selle 1
23 21/10/1997 FIGARO (LE) Le vélo utile s’installe en ville 1
24 11/10/1997 MONDE (LE) Deux cents villes se mobilisent pour favoriser les déplacements à vélo 1
25 17/07/1997 FIGARO (LE) Paris met les vélos en fourrière 1
26 12/06/1997 EVENEMENT DU JEUDI (L’) Paris sans voitures, c’est possible 1
27 25/03/1997 MONDE (LE) Paris, ses vélos, ses polémiques 1
28 15/03/1997 PARIS LE JOURNAL Plan vélo : objectif 1996 atteint 1
29 11/10/1996 MONDE (LE) Nantes, maillot jaune du vélo dans la ville 1
30 27/06/1996 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Le bonheur, c’est le vélo ! 1
avec les mots clefs : vélo lyon
1 08/02/2007 LIBERATION Paris à vélo : un bâton dans les roues de J-C Decaux 1
2 11/08/2005 LIBERATION Lyon, in love avec Vélo’V 1
3 22/04/2005 MONDE (LE) Lyon met 2000 vélos à la disposition de la population 1
avec les mots clefs : vélo ville :
1 10/11/2006 LIBERATION JCDecaux retarde les vélos gratuits à Paris 1
2 24/05/2006 FIGARO (LE) La nouvelle vélosophie des villes 2
3 25/10/2002 MONDE (LE) Les citadins utilisent de moins en moins la bicyclette 1
4 21/09/2000 LIBERATION Les villes à vélo 4
5 12/04/1999 GAZETTE DES COMMUNES (LA) Agir pour un retour du vélo 9
6 21/04/1998 FIGARO (LE) Versailles : des emplois écolos 1
7 12/06/1997 FIGARO (LE) La ville sur deux-roues 1
8 24/01/1997 MONDE (LE) Des cyclistes réclament l’assouplissement des règles de circulation 1
9 11/10/1996 MONDE (LE) Nantes, maillot jaune du vélo dans la ville 1
10 31/05/1996 LIBERATION La France adhère à l’Europe du vélo 1
Voici également la référence d’un livre trouvé dans le catalogue de la bibliothèque en utilisant les mots :vélo circulation
Auteur : Dobias, Georges
Titre : Circulation routière /
Éditeur : Paris : O. Jacob, 2003
Description : 250 p. ; 24 x 16 cm
Résumé : Montre par quel dispositif les gestionnaires de la circulation en France tentent de faire coexister la circulation de plusieurs modes de transport routier (autos, camions, bus, motos, vélos ou piétons) avec l’optimisation des temps de transport et d’assurer la sécurité de tous les usagers du réseau routier. Explore les voies de l’avenir comme le ferroutage.
Enfin voici quelques adresses internet :
http://www.code-route.com/velo.htm
dans ce site de la sécurité routière vous trouverez une modification du Code de la Route pour faire du vélo un mode de transport à part entière
http://www.fubicy.org/
Fédération française des Usagers de la Bicyclette
http://www.reunion.equipement.gouv.fr/se_deplacer/route/envelo/envelo.htm
(Ministère de l’Equipement)
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *