I’m sorry but my french is not very good. Do you have any information in your library on the family name « Maillette » or « Maillette de Buy », or do you have the following publication: « Journal de Metz depuis 1663 jusqu en 1694 » par M Maillette de Buy… Ce Journal est divisé en quatre parties la première des trairs historiques, la seconde une liste des Mariages, la troisième un Registre de Baptêmes, la quatrième une petite Nécrologie J
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/11/2011  par METZ – Lorraine, Sarre, Luxembourg ; Fonds régional ; Science fiction ; Illustration, image ; Littéra
Le manuscrit que vous recherchez est uniquement connu par la mention qu’en ont fait les auteurs de l’histoire de Metz. Il semble aujourd’hui perdu. Il en existe cependant des extraits dans une manuscrit de la bibliothèque d’Epinal : « Miscellanea mettensia t. II [57] Mnrii s petri senonensis ordo s benedicti catalogo inscriptus anno 1771. aux ff 140-299v » on trouve plusieurs continuations de chroniques et journaux dont « Extraits d’un recueil de diverses choses par Mr Maillette de Buy, cornette des chevaux légers du Mal de la Ferté Sennectaire (registre des mariages, baptêmes et mort des protestants de Metz) (1663-1694) ».
Vous pourrez sans doute en obtenir une copie en vous adressant à la b m i Epinal-Golbey 48, rue Saint-Michel 88 025 Epinal cedex
Tél : 03 29 39 98 20
Fax : 03 29 39 98 29
Courriel : contact@bmi-epinalgolbey.fr
espérant que ces renseignements vous conviendront.
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèques Médiathèques de Metz
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *