il faut que je présent 4 collections encyclopédiques en donnant le plus de détails sur le nombre de titre si elle est illustrée , le public concerné : collection que sais-je, les découvertes gallimard, les btj, les essentiels milan
Réponse apportée le 01/03/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En réponse à votre demande, vous trouverez ci-dessous une bibliographie d’articles de presse extraite de la base Bpi-Doc (base de presse constituée par la Bpi)qui vous propose les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent :
Ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
Sur la collection « Découvertes »Gallimard
Eurêka ! La success story des Découvertes
LIVRES HEBDO 27/10/2006 2 pages
12/04/2002 LIVRES HEBDO Pierre Marchand, 62 ans 3pages
06/04/2002 FIGARO (LE) Pierre Marchand 1 page
06/04/2002 MONDE (LE) L’éditeur Pierre Marchand, une exigence au service de la jeunesse 1 page
06/10/2000 FIGARO (LE) Pierre Marchand : les raisons d’une rupture 1
29/09/2000 POINT (LE) Lumières sur Pierre Marchand 1
10 01/04/1997 BEAUX ARTS La saga découvertes 1
08/11/1996 LIVRES HEBDO « Découvertes Gallimard » parrainée par ses lecteurs 1
QUE SAIS-JE?
02/08/2001 EXPRESS (L’) Que sais-je ? Tout ! 2 pages
01/04/2001 MAGAZINE LITTERAIRE La renaissance des Que sais-je? 2 pages
15/12/2000 LIVRES HEBDO Que sais-je ? Mais surtout : où vais-je ? 1 page
ESSENTIELS
Centaine d’ « Essentiels » 06/03/1998 LE MONDE
BTJ
Sur les BTJ, le mieux est d’aller voir directement les pages de présentation sur le site
http://freinet.org/btj/btjpresent/defbtj.htm
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *