I am a curator from New York and am in Paris for 2 months on a curatorial research grant from the Etant Donnes to study the work of Gina Pane and would like to make an appointment to come to the library to see what publications and information is available on her and her work. Thank you, in advance for your consideration.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/15/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Hello
You can contact the Kandinsky library which is the contemporary art library of the Centre Pompidou.
Their phone number is 44 78 12 33.
http//bibliothequekandinsky.centrepompidou.fr
You can consult their catalog online.
As for the Bibliothèque publique d’information, also located in the Centre Pompidou, we have these titles on Gina Pane :
Titre : Dix-sept artistes à 17 ans : Arman, Jean-Pierre Bertrand, Pierrette Bloch, François Bouillon, Daniel Buren, Dado, Paul-Armand Gette, Jean-Olivier Hucleux, Jean Le Gac, François Morellet, Madeleine Novarina, Gina Pane, Jean-Luc Parant, André Raffray, Sarkis, Titi, Bernar Vernet, Carmelo Zagari : exposition, Charleville-Mézières, Musée Arthur Rimbaud, 14 juillet-21 novembre 2004
Éditeur : Charleville-Mézières : Musée-bibliothèque A. Rimbaud Paris : Ecole nationale supérieure des beaux-arts, 2004
Résumé : Présente les oeuvres de jeunesse et de maturité de 17 artistes contemporains et explore les déclinaisons de leur oeuvre : remise en cause constante de l’identité (J. Le Gac ou A. Raffray), interrogation sur la magie d’habiter le monde poétiquement (T. Parant ou Sarkis), compte rendu du corps changeant (Arman ou Dado), etc. Pose la question du devenir, de l’origine et de la permanence des oeuvres.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
704-8 DIX – Disponible
Titre : Gina Pane : exposition, Nancy, 18 mai-19 août 2002, organisée par le Musée des beaux-arts
Éditeur : Paris : Réunion des musées nationaux, 2002
Collection : reConnaître
Autre auteur : Musée des beaux-arts Nancy
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ PANE 2 – Disponible
Auteur : Galerie Isy Brachot Bruxelles
Titre : Gina Pane : la chair ressuscitée
Éditeur : Paris Bruxelles : Isy Brachot, 1989
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ PANE 2 – Disponible
Auteur : Baudson, Michel
Titre : Gina Pane /
Éditeur : Troyes : Cadran solaire, 1990
Autre auteur : Vescovo, Marisa
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ PANE 2 – Disponible
Auteur : Pane, Gina
Titre : Lettre à un(e) inconnu(e) /
Éditeur : Paris : Ecole nationale supérieure des beaux-arts, 2004
Collection : Ecrits d’artistes Résumé : Présente de façon chronologique, autour de quatre grandes notions (art, science, politique, quotidien), les textes publiés et les notes de travail de l’artiste française Gina Pane (1939-1990), une figure majeure de l’art corporel.
Autre auteur : Chavanne, Blandine,
Marchand, Anne,
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ PANE 1 – Disponible
Auteur : Maison Rouge, Isabelle de
Titre : Mythologies personnelles : l’art contemporain et l’intime /
Éditeur : Paris : Scala, 2004
Collection : Tableaux choisis
Résumé : Présente le travail d’artistes contemporains (Christian Boltanski, Sophie Calle, Nan Goldin, Annette Messager, Jean-Pierre Raynaud, Orlan, Gilbert et George, Sarkis, Jean Le Gac, Matthew Barney, Cindy Sherman, Gina Pane) qui explorent chacun à leur manière leur propre vie : archéologie de la mémoire, expression d’une souffrance, souvenirs d’enfance, recherche d’identité…
Intimité (psychologie)–Dans l’art
Moi–Dans l’art
Autoportraits–1970-2000
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
704-9(07) MAI – Disponible
The Bibliothèque publique d’information (Public Information Library) is accessible to all. There is no need of an appointment.
Place Georges Pompidou
75004 Paris
Opening hours
Mondays, Wednesdays, Thursdays, Fridays: 12 noon to 10 pm,
Saturdays, Sundays and French public holidays: 11 am to 10 pm.
(Exit starts at 9. 45 pm.)
Closed Tuesdays and the 1st of May.
Off-peak hours: in the evening and Fridays after 4 pm.
The library staff is available to help you find what you need.
Best regards
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *