Explication du poème d’Henri Michaux « repos dans le malheur »
Réponse apportée le 11/30/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En réponse à votre demande, voici la liste des références de la Bpi sur Henri Michaux dans lesquelles vous pourrez trouver matière pour votre devoir. Pour voir les notices complètes avec l’indication de leur cote, vous pouvez aller sur le site www.bpi.fr puis le troisième onglet « recherche documentaire », vous aboutissez sur le portail documentaire, puis taper « Henri Michaux » dans la fenêtre (critère sujet):
1. En appel de visages / Yves Peyré, Henri Michaux. – Peyré, Yves – 1983
2. Henri Michaux. – 1999
3. Henri Michaux / Alain Jaubert, réal. – 1995
4. Henri Michaux / Alfred Pacquement. – Pacquement, Alfred – 2006
5. Henri Michaux / dir. par Raymond Bellour. – 1983
6. Henri Michaux / Odile Felgine. – Felgine, Odile – 2003
7. Henri Michaux / préf. de Michel Maupoix ; texte de Jacques Dupin. – Dupin, Jacques – 1990
8. Henri Michaux / René Bertelé. – Bertelé, René – 1975
9. Henri Michaux, le corps de la pensée/ / textes réunis et présentés par Evelyne Grossman, Anne -Elisabeth Halpern et Pierre VilarRobert Bréchon, Edoardo Costadura, Roger Dadoun et al. – 2001
10. Henri Michaux, qui êtes-vous ? / Brigitte Ouvry-Vial. – Ouvry-Vial, Brigitte [*4 doc.] – 1989
11. Lire et relire Henri Michaux / Robert Bober, réal. ; Pierre Dumayet, aut. – 1994
12. Passages et langages de Henri Michaux : actes / de la troisième Rencontre sur la poésie moderne ; réunis par Jean-Claude Mathieu et Michel Collot. – Rencontres sur la poésie moderne 3 1986 Paris – 1987
13. La peinture à l’oeuvre et l’énigme du corps / Max Loreau. – Loreau, Max – 1980
14. Ruptures sur Henri Michaux / Roger Dadoun, Pierre Kuentz, Jean-Claude Mathieu… [et al. ; prés. par Roger Dadoun] – 1976
15. Sans protocole : Apollinaire, Segalen, Max Jacob, Michaux / Jean-François Louette. – Louette, Jean-François [*12 doc.] – 2003
Voici également l’adresse du site de référence sur Michaux (Issu d’une collaboration entre les Archives Michaux et le Centre d’Etudes Poétiques de l’Ecole normale supérieure Lettres et Sciences humaines, ce site est destiné aux chercheurs, écrivains, artistes, mais aussi aux « non professionnels », amateurs ou lecteurs.) Vous y trouverez en particulier une bibliographie très complète.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *