Existe-t-il une norme de classification pour les auteurs actifs à la fois au 20ème et au 21ème siècle? Sont-ils classés dans les bibliothèques au 20ème ou au 21ème siècle?
Réponse apportée le 12/13/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Comme vous le savez sans doute, le plan de classement de la Bpi est une adaptation de la classification décimale universelle (CDU) qui tout en conservant les dix grandes classes les a considérablement aménagées pour simplifier l’accès aux documents et en faciliter le rangement. voir la rubrique : « Classement et classification » dans la rubrique Espace professionnel du site.
Nous pouvons vous expliquer la politique « maison » en ce qui concerne la classification.
Le passage au 21e siècle se fait pour les auteurs édités pour la première fois en 1995.
Cette convention a été choisie afin de pouvoir présenter dès l’an 2000 un petit rayon d’auteur.
Une autre politique a été adoptée en art puisque les artistes nés après 1960 sont classés en 70″20″.
Pour une réponse plus théorique, vous pouvez contacter :
ENSSIB
http://www.enssib.fr/questions-reponses/
Le service Questions ? Réponses ! répond aux questions dans le domaine des sciences de l’information et des bibliothèques.
Le service fournit gratuitement des réponses personnalisées de type :
aide à la recherche documentaire
pistes bibliographiques
réponses factuelles et d’orientation
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *