Existe-t-il des sites électroniques autour des question de la prévision en gestion ; la sécurité dans les traitements comptables ; les stocks ?
Réponse apportée le 01/29/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Avez-vous des difficultés à utiliser le portail documentaire RIME que nous vous avons conseillé lors de votre précédente question. Les ressources que vous cherchez y sont pourtant référencées.
Par exemple pour la sécurité des traitements comptables, vous pouvez utiliser la base suivante :
Conseil Supérieur de l’Ordre des Experts-Comptables
http://www.experts-comptables.com/
Site fournissant des informations sur le métier d’Expert-Comptable.
La profession en France : qui sont les experts-comptables, conseils régionaux, textes de la profession, congrès, formation, publication),
les missions : fiscalité, assistance au CE, le particulier, le secteur agricole etc…
la plateforme entreprise permettant d’accéder à 5 sites entreprise consacrés à la création, la prévention, l’évaluation, la transmission, les TIC
le pôle comptable et financier présente les sources du droit comptable, la doctrine,d’autres institutions comptables,
futur expert-comptable renseigne sur la formation à cette profession.
Donne accès également à l’annuaire des Experts en France.
Auteur du site Conseil supérieur de l’ordre des experts-comptables
Mots-clés comptabilité , expertise comptable , liste d’entreprises , organisation professionnelle , métier
Couverture géographique France
Domaine Comptabilité
Type de données Annuaires (entreprises, associations, personnes)
Langue du site français , allemand , anglais , espagnol , italien
Mise à jour de la fiche 17-2-2006 (HEC)
*********************************************
Pour la prévision en gestion
Centre de recherche de sciences économiques et de gestion
http://cournot.u-strasbg.fr
Site du centre de recherche en sciences économiques et de gestion de l’Université Louis Pasteur de Strasbourg, fédération de plusieurs laboratoires de recherche:
BETA bureau d’économie théorique et appliquée; LARGE laboratoire de recherche en gestion;BETA/CEREQ centre associé au Céreq de Strasbourg; IRIST institut de recherche interdisciplinaire sur les sciences et la technologie; GERSULP groupe d’étude et de recherche sur la science de l’université Louis Pasteur; LEES laboratoire d’économie ex^érimentale de Strasbourg; ETIC doctoral training program; les DEA de l’ULP et l’école doctorale Augustin Cournot; ETIC Doctoral Training Program; SIME Simulation in evolutionary Economics; EDS-ETICM Marie Curie Training Site; GTES Groupe de Travail sur l’Enseignement Supérieur; e-JEMED the electronic journal of evolutionnary modelling and economic dynamics. Pour chacun des laboratoires de recherche, on trouve une description des thèmes de recherche, une liste des enseignants, chercheurs et doctorants et une liste des dernières publications. Accès à une liste de sites web pour économistes, aux sites des séminaires et journées d’étude prévus ou passés de l’année.
Auteur du site Université Louis Pasteur
Mots-clés recherche en économie , centre de recherche , modélisation , théorie économique , gestion , management
Couverture géographique France
Domaine Enseignement, Formation
Type de données Annuaires (entreprises, associations, personnes) / Cahiers de recherche / Références d’articles et de livres
Langue du site anglais , français
Mise à jour de la fiche 29-5-2006 (URFIST LYON)
Pour la gestion de stock, nous n’avons pas trouvé de base spécialisée. L’interrogation de la base payante Delphes fournit 263 réponses mais il faudra que vous l’interrogiez à partir d’une bibliothèque de type BU d’économie et gestion
Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles réalisée par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris. Mise à jour mensuelle.
Question : [ ( DEF= »GESTION DES STOCKS » ) ]
Nombre de réponses à la question : 263
D’une façon générale, nous vous conseillons le site suivant, plus simple à utiliser que RIME
Ecoline : Guide en Sciences économiques et de gestion
http://www.ext.upmc.fr/urfist/Ecoline/TEXT_BD.htm
Les ressources électroniques et les banques de données
1. La recherche d’information dans les ressources électroniques et les banques de données de Sciences économiques :
ou le site de l’université Dauphine
Répertoire des sites en gestion
http://www.crefige.dauphine.fr/bases.htm
Répertoire des sites français et étrangers dans le domaine de la gestion. L’information est accessible à partir d’une soixantaine de mots-clés proposés, par exemple : administration, bourse de Paris, données économiques et statistiques, gestion, internet…
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *