Accueil » Humains et société » Etudiant en M1 d’histoire européenne, je suis à la recherche de documents et d’ouvrages sur « l’Union européenne et l’ASEM depuis les années 90 ».Merci
Etudiant en M1 d’histoire européenne, je suis à la recherche de documents et d’ouvrages sur « l’Union européenne et l’ASEM depuis les années 90 ».Merci
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/30/2014  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Vous pouvez effectuer une recherche dans le catalogue commun des universités françaises, le SUDOC avec les mots clés « Europe + ASEM », sur les relations entre l’Europe et l’Asie (dit ASEM ou Asia–Europe Meeting ) vous obtiendrez ainsi 26 résultats. Un grand nombre de documents sont en anglais. http://www.sudoc.abes.fr/DB=2.1/SET=1/TTL=11/NXT?FRST=21>
Voici quelques exemples :
* Europe-Asia interregional relations : a decade of ASEM / edited by Bart Gaens. – 2008
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/128179309>
* Asia meets Europe : inter-regionalism and the Asia-Europe meeting: inter-regionalism and the Asia-Europe meeting / Julie Gilson
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/077510534>
* Processus ASEM (Asia-Europe meeting) : vers l’émergence du trans-régionalisme Asie-Europe ?/ David Milliot ; sous la dir. de Bui Xuan Quang . – 2003
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/086320270>
Vous trouverez aussi un certain nombre de ressources en ligne :
• Le site officiel du dialogue Europe Asie (Asie Europe Meeting dit ASEM) http://www.aseminfoboard.org/about-asem-menu.html
ainsi que http://asiaeuropemeeting.com/> (page en anglais) avec différents onglets présentant les membres de l’ASEM, son histoire, les méthodes de travail, etc.
• Peut-être avez vous déjà consulté la page du dernier sommet de l’ASEM qui a eu lieu la semaine dernière ? http://www.european-council.europa.eu/asem-2014>
• Le site de la diplomatie française qui présente tous les enjeux du dialogue Europe – Asie : http://www.diplomatie.gouv.fr/…/relations-entre-l…/>
-> Cette fiche est très complète et vous avez des liens vers des ressources associées tout en bas de la page.
• une fiche du site coet.int présentant en détail l’ASEM http://www.coe.int/…/Forum21/Issue_No10/N10_ASEM_fr.pdf>
En espérant que ces pistes vous aideront dans votre recherche,
Cordialement,
Eurêkoi – Médiathèques de la ville de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *