Est-ce qu’on peut voir le journal quotidien du Vingtième Siècle où Tintin était apparu ?
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/29/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
10 janvier 1929 Naissance du personnage de Tintin dans le n° 11 du quotidien le Petit Vingtième, supplément hebdomadaire du quotidien belge « Le Vingtième siècle ».
La Bpi ne possède pas ce quotidien?
« Le petit vingtième » est conservé à la Bibliothèque d’Angoulème
Vous pouvez en demander une copie auprès d’une bibliothèque .
voir conditions :
ANGOULEME – C.Nat.BD Image disponible sous forme de reproduction pour le PEB (prêt entre Bibliothèques)
Depuis n°2(1932);N°11(1934) jusqu’au n°12(1934);N°21(1935);N°23(1935);N°28(1935);N°38(1935);N°46(1935);N°1(1936) jusqu’au n°2(1936);(1937) jusqu’en (1940) [LacunesLacunes]
Centre national de la bande dessinée et de l’image. Médiathèque
121, route de Bordeaux
16000 Angoulême
Tél. renseignements : 05.45.38.65.65
Fax : 05.45.38.65.66
Services électroniques : adresse électronique : bibliodoc@cnbdi.fr
Web : http://www.cnbdi.fr
Ouverture : Du mardi au vendredi : 10h00-18h00 ; samedi et dimanche : 14h00-18h00 ; juillet et août jusqu’à 19h00
Fermeture : Jours fériés juillet et août
Conditions d’accès : Tous publics
Services : Prêt à domicile
Prêt entre bibliothèques : Photocopies
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *