Est-ce possible de trouver a BPI l’accès aux bases Scopus, Science Direct, Web of Scienc ou Knowel?
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/11/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Désolée! la Bpi n’est pas abonnée à ces bases.
A notre connaissance, il n’existe pas encore de répertoire des bases de données donnant leur localisation dans les bibliothèques universitaires.
La seule source contenant des notices de base de données (malheureusement leur recensement n’est pas fait par toutes les bibliothèques ) est le SUDOC (Système universitaire de documentation) accessible gratuitement à l’adresse :
http://corail.sudoc.abes.fr >
Riche de plus de 7millions de références bibliographiques (monographies, thèses, périodiques et autres types de documents ), le catalogue du Sudoc propose en outre la/les localisation(s) des documents décrits par les bibliothèques des universités françaises et autres établissements de l’enseignement supérieur et de la recherche participant au réseau du Sudoc. S’y ajoute le recensement des collections de périodiques d’environ 2400 autres centres documentaires français.
Voici les résulttats obtenus par l’interrogation du SUDOC :
– aucun résultat pour SCOPUS
– pour Science Direct :
Titre : ScienceDirect [Ressource électronique]
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 1997
Langue(s) : anglais
Pays : Pays-Bas
Editeur(s) : Amsterdam : Elsevier, 1997
Description : Données informatiques
Adresse électronique : http://www.sciencedirect.com/
Notes : Titre provenant de l’écran-titre
Type de ressource électronique : Base de données
Configuration requise : Mode d’accès : Internet via World Wide Web
Résumé : Texte intégral de 1700 journaux publiés par Elsevier. Domaines couverts : sciences, techniques, économie, gestion, psychologie, sociologie.
2 localisations :
1/ LYON2/BRON-BU
2/ TOURS-Bibl.électronique
– pour Web of science :
Titre : Web of science [Ressource électronique]
Alphabet du titre : latin
Date(s) : cop. 2006
Langue(s) : anglais
Pays : Etats-Unis
Editeur(s) : [S. l.] : The Thomson corporation, cop. 2006
Description : Données informatiques
Type de ressource électronique : Base de données
Résumé : Cette ressource donne accès à deux bases de données bibliographiques : Science Citation Index Expanded (1991-2006) et Index Chemicus (1993-2006)
1 seule localisation :
LYON-Ecole Centrale
– aucun résultat pour Knowel dans le SUDOC.
La recherche pour Scopus avec le moteur de recherche Google, permet de savoir que cette base de données proposée par Elsevier a été testée dans 3 universités dont Paris V, mais à quelle date?…
En revanche d’après la page du site de l’Université de Limoges :
http://www.unilim.fr/scd/>
La base Scopus fait partie des bases de données disponibles dans cet te université.
D’autres références laissent penser qu’elle est également disponible à l’université de Strasbourg, à Nancy….
Quant à Knowel,à l’adresse :
http://www.stk.cz/en/info_knowel_en.html
j’ai pu lire :
« KNOVEL offers access to a collection of over 500 full-text books and databases from the fields of science and technology. For users of STL services there are four sources available….. »
je ne suis pas allée très loin dans la liste des sites obtenus et ne peux donc vous aider pour cette base…
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *