Dans quel livre de Nabokov (traduit en français) puis-je trouver la citation suivante : « Beauty plus pity – that is the closest we can get to a definition of art. »
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/15/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Beauty plus pity—that is the closest we can get to a definition of art. Where there is beauty there is pity for the simple reason that beauty must die: beauty always dies, the manner dies with the matter, the world dies with the individual » (Lectures on Literature, 251).
Vous trouverez cette citation en français dans l’ouvrage suivant à la première page du chapitre consacré à Kafka:
Nabokov, Vladimir (1899-1977)
Proust, Kafka, Joyce [Texte imprimé] / Vladimir Nabokov ; trad. de l’anglais par Hélène Pasquier ; introd. de John Updike ; prés. et annoté par Fredson Bowers
Traduction de : Lectures on literature
Publication : [Paris] : Stock, 1999
Imprimeur / Fabricant : 27-Évreux : Impr. Hérissey
Description matérielle : 349 p. : ill. ; 18 cm
Collection : La bibliothèque cosmopolite
La Bpi le possède en anglais cote 821 NABO 4 LE
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *