dans le cadre de mes recherches pour mon mémoire, j’aimerai pouvoir consulter des anciens numéros du journal LE PARISIEN. l’auriez vous par hasard en archive? si oui, depuis quelle année? Merci!
Réponse apportée le 11/30/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
nous possédons l’édition générale du Parisien sur microfilm depuis août 1944, sachant que les mois juil.-déc. 1987 et avr. 1997 sont manquants. Vous pouvez le demander au bureau presse (niveau 2) et faire des tirages papier dans l’espace photocopies du même étage. Les tarifs sont les suivants : 0,46 € pour le format A4 et 0,92 € pour le format A3.
Voici la notice du périodique, que vous pouvez retrouver sur notre catalogue (http://ssbib.ck.bpi.fr/cgi-bin/bestn?id=&act=2&data=1) :
Titre : Le Parisien [ microforme ]
Éditeur : Paris : Le Parisien
Description : Microfilm : positif ; 16 mm
Notes : de 1996 à 2002 comprend les éditions des départements d’Ile-de-France
ISSN : 1251-8891
Périodicité : Mensuel
Suite de : Le Parisien libéré
Autre support : Le Parisien
Le Parisien [ressource internet]
Etat de coll. : août 1944- ; MANQUENT : juil.-déc. 1987 et avr. 1997
Localisation : 0(44) PAR
Numéros : Niveau 2 – Presse – Microfilms – 0(44) PAR
Dernier numéro reçu: no 12, Décembre 2003 1 Exemplaire(s)
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance de la Bpi
Informations pratiques : Organisme associé du Centre Pompidou, la Bibliothèque publique d’information est, depuis son ouverture en 1977, une bibliothèque multimédia, encyclopédique, d’actualité, ouverte à tous gratuitement, sans formalités, pour la consultation sur place. Elle met à la disposition d’un large public adulte des collections de référence.
Entrée : Rue du Renard (au dos du Centre Pompidou), Paris 4ème.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Horaires d’ouverture : 12h à 22h en semaine, de 11h à 22h le week-end et les jours fériés.
Fermeture hebdomadaire le mardi, fermeture annuelle le 1er mai.
Catalogue sur Internet : http://www.bpi.fr/
Adresse postale : Bpi 75197 Paris cedex 04
Tél. : 01 44 78 12 75
Fax : 01 44 78 12 15
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *