Dans le cadre de la commémoration des 20 ans de l’assassinat de Thomas Sankara, je vous prie de bien vouloir m’indiquer les conditions requises pour acquérir des données tous supports confondus sur Thomas Sankara. Bien entendu c’est dans le souci de donner un caractère scientifique à travers un travail universitaire et historique que j’effectue cette démarche Vous en souhaitant bonne réception, recevez mes salutations respectueuses.
Réponse apportée le 06/18/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici la liste des ouvrages disponibles à la Bpi, en consultation sur place, qui font référence ou sont consacrés à Thomas Sankara :
1. Les années Sankara : Burkina Faso, de la révolution à la rectification / Bruno Jaffré. – Jaffré, Bruno – 1989
2. Biographie de Thomas Sankara : la patrie ou la mort / Bruno Jaffré. – Jaffré, Bruno
3. Le Burkina entre révolution et démocratie, 1983-1993 : ordre politique et changement social en … – 1996
4. Sankara, Campaoré et la révolution burkinabè / Ludo Martens ; avec la collaboration de Hilde M… – Martens, Ludo – 1989
5. Thomas Sankara, l’espoir assassiné / Valère Somé D. – Somé, Valère D. – 1990
La base de données d’articles de presse Bpi-doc propose les 3 références suivantes :
1 04/12/2002 FIGARO (LE) Berling l’Africain
2 26/11/1998 COURRIER INTERNATIONAL Le coeur de l’Afrique bat toujours pour Sankara
3 16/11/1997 MONDE (LE) L’assassinat de Thomas Sankara
Les articles eux-mêmes sont consultables sur place et peuvent être imprimés (0,13€ la page)
Sur le net :
site dédié : http://www.thomassankara.net/
et beaucoup d’autres sites que vous pouvez retrouver à partir d’un quelconque moteur de recherche.
Par ailleurs, pour ce genre de sujet concernant l’Afrique, je ne saurais trop vous recommander le Centre de documentation internationale / CDI de la Documentation française – 29, quai Voltaire
75007 Paris
Web : http://www.ladocumentationfrancaise.fr
Courriel : cdi@ladocumentationfrancaise.fr
Téléphone
0140157218 Fax
0140156993
Rue du Bac, Palais-Royal, Tuileries, RER C : Musée d’Orsay
39, 48, 63, 68, 69, 73, 83, 84, 94, 95
Ouverture
Lundi, mardi, mercredi, vendredi : 10h00 – 18h00 Jeudi : 10h00 – 13h00 Fermeture annuelle : entre Noël et le 1er janvier – 1er août / 31 août.
Conditions d’accès
Tout public sur rendez-vous
En espérant que ces informations vous aiderons,
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *