Comment savoir à combien d’exemplaires un livre a été (ou sera) tiré ?
Photographie d'un livre ouvert
CC0 Public Domain, via Pixabay
Réponse apportée le 12/30/2009  par PARIS Bpi – révisée le 10/07/2017
Il s’agit là d’une question assez délicate car les éditeurs gardent en général ce genre d’informations stratégiques secrètes.
Le seul moyen d’obtenir cette information pour un livre donné serait d’essayer de contacter la maison d’édition directement, ou pour avoir une approximation d’utiliser les bases payantes qui indiquent le nombre d’exemplaires vendus, en suivant en parallèle les mentions « première édition » « seconde édition », etc. en général apposées sur les livres pour voir à combien d’éditions successives correspondent les ventes indiquées.
Vous pouvez consulter la base Edistat qui fournit des statistiques de l’édition.
Le Syndicat National de l’Edition (SNE) fournissent quelques chiffres intéressant sur l’édition 2015-2014.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
2 commentaires sur “Comment savoir à combien d’exemplaires un livre a été (ou sera) tiré ?”
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *