Bonjour, Pour mon mémoire de fin d’etudes, je recherche des definitions précises du mot et du concept de luxe. je ne trouve que des definitions vagues, en auriez vous à me proposer? Je vous remercie par avance pour votre aide,
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/24/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez des définitions du luxe sur les sites suivants :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Luxe
http://www.univ-pau.fr/~benavent/MSTCI2/MSTCI2_2002_mkgduluxe.pdf
http://www.philophil.com/dissertation/mal/luxe.htm
http://www.cerna.ensmp.fr/Documents/PNG-EFP-OB-Luxe.pdf
Voici également une page méthodologique sur la recherche d’études de marché dans le domaine du luxe dont est extraite la bibliographie suivante:
-http://www.ext.upmc.fr/urfist/Ecoline/luxe3.html
CASTAREDE, Jean, Le luxe. 3ème édition mise à jour. PUF, 2003, (Que-sais-je ?; 2687)
BERGERON, Louis, Les industries du luxe en France . O. Jacob, 1998.
Quelques études de marché :
Secteurs 700 : Haute couture et créateurs de mode, Xerfi, 2003
Secteurs 700 : Maroquinerie et articles de voyage, Xerfi, 2003
Secteurs 700 : Prêt à porter de luxe, Xerfi, 2003
Le secteur du luxe dans le monde, Eurostaf, 2002
Secteurs 700 : Fabrication de bijoux, Xerfi, 2002
Secteurs 700 : Parfums et cosmétiques, Xerfi, 2002
Les groupes mondiaux du luxe, Eurostaf, 2002
Les marchés du luxe pour homme, Eurostaf, 2001
Secteurs 700 : Foie Gras, Xerfi, 2001
Les études de marché sont des publications onéreuses, consultables en bibliothèque sous forme papier ou électronique.
Les principaux éditeurs français proposent aussi leur catalogue sur le web, parmi lesquels :
Eurostaf http://www.eurostaf.fr
Xerfi/ Secteurs 700 : http://www.xerfi.fr/
Plusdetudes.com : http://www.plusdetudes.com/ – Catalogue français d’études de marché sectorielles.
Cordialement.
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *