Bonjour,je suis etudiante etrangere du theatre a la Sorbonne.J’ecris ici mon memoire du scenographe tcheque JOSEF SVOBODA.Je sais,qu’existe une livre pour l’exposition de Josef Svoboda au Cetre Pompidou 31.3.-6.1992.J’ai essaye chercher au votre catalogue de la bibliotheque,mais peut-etre mal.Est-ce que vous pourriez m’aider?Merci beaucoup et cordialement
Réponse apportée le 05/09/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi ne possède pas ce catalogue, voici ci-dessous la notice du seul document que nous ayons:
Auteur : Bablet, Denis
Titre : Svoboda /
Édition : Nouv. éd. rev. et augm.
Éditeur : Lausanne (Suisse) : l’Age d’homme, 2002
Description : 216 p.
Collection : Théâtre 20e siècle
Résumé : Le Tchèque Josef Svoboda, décorateur de théâtre, est une des figures marquantes du théâtre contemporain, par un renouvelement de la conception scénographique et de la pratique théâtrale. Il a signé quelques 351 réalisations dans le monde entier.
Sujets : Scénographie
Svoboda, Josef
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 792.08 BAB – Disponible
Bpi-Doc (base de presse constituée par la Bpi) vous propose les références suivantes concernant Svoboda.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent :
Ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
1 12/04/2002 MONDE (LE) Josef Svoboda 1
2 30/04/1992 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) L’esprit de l’escalier 1
3 15/03/1992 MAGAZINE (LE) Josef Svoboda 2
4 07/05/1991 LIBERATION Les lanternes magiques de Svoboda
5 06/05/1991 MONDE (LE) Le promeneur de Prague 1
6 08/03/1990 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Un bel interprète 1
7 12/04/1984 LIBERATION La lanterne de Svoboda éclaire-t-elle les oreilles de Kafka ? 1
Vous trouverez ce catalogue à la BIBLIOTHÈQUE KANDINSKY
Centre de documentation et de recherche du Musée national d’art moderne – Centre de création industrielle
La Bibliothèque Kandinsky, centre de documentation et de recherche du Musée national d’art moderne – Centre de création industrielle est une bibliothèque spécialisée disposant de fonds et de ressources documentaires et patrimoniales en arts plastiques, design, architecture, photographie, cinéma, vidéo, nouveaux médias aux 20e et 21e siècles.
Elle est ouverte aux professionnels de ces disciplines, aux chercheurs, universitaires, conservateurs, artistes et étudiants, SOUS CERTAINES CONDITIONS (voir en cliquant sur le lien ci-dessous).
http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Docs.nsf/0/89E3F352CA7D3560C1256FF9004854D5?OpenDocument&sessionM=4.1&L=1
Titre : Josef Svoboda scénographe : / Union des Théâtres de l’Europe
Auteur(s) : Strehler, Giorgio : Auteur
Bahlet, Denis : Auteur
Ursini Ursic, Giorgio : Directeur
Auteur(s) : Union des Théâtres de l’Europe : Editeur scientifique
Editeur : S.l. : Union des théâtres de l’Europe, 1992
Description : 109 p. : ill. en noir et en coul. ; 32 cm
Titre de forme : Exposition. Paris, Centre Georges Pompidou. 1992
Sujet : Svoboda, Josef – 1920-2002 – Scénographie
Langue(s) : Français
Note(s) : Biogr.
Rédacteur : Giorgio Ursini Ursic
Textes de Giorgio Strehler, Denis Bablet…
Contient des notes de J. Svoboda
10137684
Exemplaires
Section Fonds Cote Statut
MAG EXP-I SVO 1992 PARI En place
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *