Bonjour, Est-il possible de consulter sur microfilm ou par tout autre moyen les numéros entiers (et pas des articles extraits) de grands quotidiens comme Le Monde et Le Figaro des années soixante ? Merci
Réponse apportée le 12/18/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous pouvez consulter les microfilms que vous recherchez à la Bibliothèque publique d’information (Centre G. Pompidou) en vous adressant au bureau d’information « Presse » situé au niveau 2 de la bibliothèque (à proximité de l’entrée juste après la cafétaria, sur votre droite). Sont notamment proposées à la consultation sur microfilm les collections des grands quotidiens nationaux tels que ceux que vous citez (Le Monde, Le Figaro…).
Pour la presse française de cette époque, il n’existe d’index que pour le journal Le Monde pour les années 1965-1966-1967.
Vous pourrez si vous le souhaitez obtenir des reproductions des articles qui vous intéressent en vous rendant au local photocopies situé au même niveau que le bureau presse. Tarifs des reproductions de microfilm : 0,46 € le A4 et 0,92 € le A3.
Voici les horaires d’ouverture de la BPI :
Lundi, Mercredi, Jeudi, Vendredi : 12h-22h
Samedi, Dimanche et jours fériés : 11h-22h
Les 24 et 31 décembre fermeture à 19h.
Les 25 décembre et 1er janvier ouverture à 12h.
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *