bonjour, je suis desolée de vous submerger de questions (hier je vous ait demandé des infos sur Thomas Faverjon..) mais aujourd’hui je cherche des informations sur la pièce de théatre d’henri pivchette ; les épiphanies. en effet je dois faire un dossier sur cet ouvrage et j’aimerai savoir a quoi ressemble la pièce lorsqu’elle a été joué en 1947 au théatre Noctambules à paris par notamment Gerard Philipe et Maria Casares. j’ai fait beaucoup de recherches sur internet mais n’est rien trouvé. Je vous remercie de toutes les pistes que vous arriverez a a donner.encore merci pour tout ce que vous faites
Tags :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/27/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En fait la pièce « les Epiphanies » est d’Henri Pichette.
Vous recherchez des documents (d’ailleurs sans doute des articles de presse) de 1947, ce qui rend la recherche en ligne difficile puisque les archives de presse numérisées ne sont souvent constituées qu’à partir de 1980, ou sont libres de droit et donc antérieures à 1930 environ…..
Une recherche dans le Web m’a fait découvrir le Fonds Pichette (Henri) au Département des arts du spectacle de Bibliothèque nationale de France :
http://rasp.culture.fr/sdx/rasp/document.xsp?id=f00001850
« Description : Ce fonds contient de la documentation relative aux représentations des deux pièces qu’Henri Pichette a écrites, « Les Epiphanies » et « Nucléa ».
Domaine théâtre
Personne ou collectivité Pichette Henri (1924-2000) poète et auteur dramatique
Nature des documents programme ; photographie
Période 20e siècle
État du fonds documents consultables sur rendez-vous »
Bibliothèque nationale de France. Département des arts du spectacle
58, rue de Richelieu
75002 Paris (Paris – Île-de-France )
Téléphone 01 53 79 37 29
Fax 01 53 79 37 33
Courriel arts-spectacle@bnf.fr
Site Internet http://www.bnf.fr
Horaires lundi-vendredi : 10h00-18h00
samedi : 10h00-17h00
fin des communications : 17h00 (lundi-vendredi)
et 16h00 le samedi
Conditions d’accès : carte de lecteur obligatoire, consultation en différé pour certains fonds
Par ailleurs, à l’adresse :
http://irrepressible.free.fr/epiphanie/epiphanies.htm
Vous trouverez des informations sur la genèse de l’oeuvre et un résumé de l’intrigue.
Je vous signale également une photo de Gérard Philippe et Maria Casares à l’adresse :
http://givcos.free.fr/th_epipha.html
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Tags :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *